romalia75 |
|
| SCALOPPINE AL SEDANO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FETTINE DI VIETTLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA -8 FETTINE DI PROSCIUTTO CRUDO -8 FOGLIE DI SEDANO DA FOGLIE -40 GR DI BURRO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 10 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: FRIULI AQUILEIA MERLOT (ROSSO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), MONTESCUDAIO ROSSO (TOSCANA)
Mondate le foglie di sedano, lavatele e asciugatele. Adagiate su ogni fettine di carne una fettina di prosciutto crudo e una foglia di sedano. Fissateli poi con uno stecchino. fate sciogliere il burro in una larga casseruola, adagiatevi le fettine di vitello senza sovrapporle e rosolatele in modo uniforme da entrambi i lati. Aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura per 2-3 minuti. Disponete le scaloppine al sedano su un piatto da portata e servite subito in tavola.
L'ingrediente. Sedano da foglie.Detto anche sedanina, è un particolare tipo di sedano simile a quello selvatico, dal sapore forte e lievemente aspro. Le foglie si usano spesso cotte, per aromatizzare zuppe e minestre. Se non lo trovate, potete tuttavia utilizzare le foglie del comune sedano da coste.
|
| |