romalia75 |
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| SCALOPPINE AL MARSALA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-8 FETINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CIASCUNA -1 DL DI MARSALA -30 GR DI BURRO -10 GR DI FARINA 00 -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 5 MINUTI COTTURA: 10 MINUTI VINO: ETNA ROSSO (SICILIA), VALPOLICELLA (ROSSO, VENETO)
Battete le fettine con il batticarne e infarinatele leggermente, scuotendole un poco per eliminare la farini in eccesso. In una padella antiaderente fate scaldare il burro, adagiatevi le scaloppine di vitello, senza sovrapporle, e fatele dorare da entrambe le parti a fuoco vivo. Insaporitele con un pizzico di sal e una macinata di pepe e continuate la cottura a fuoco moderato per 2 minuti circa, quindi sgocciolatele e tenetele in caldo. Eliminate tutto il grasso di cottura e versate nella padella il Marsala. Mettete nuovamente sul fuoco e fatelo ridurre a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da staccare bene tutto il fondo di cottura. Quando il Marsala sarà quasi completamente evaporato, aggiungetevi le scaloppine con l'eventuale sugo formato dalla carne. Scaldatele brevemente, trasferitele su un piatto da portata e servitele subito in tavola.
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