romalia75 |
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| POLPETTONE IN CROSTA IN SALSA ALL'UVA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 GR DI CARNE DI VITELLO TRITATA -100 GR DI UVA BIANCA -200 GR DI PASTA SFOGLIA -1 DL DI PANNA - 2 UOVA -1 UCCHIAIO DI GRAPPA -2 CAROTE -50 GR DI FARINA 00 -1 COSTA DI SEDANO -1 CIPOLLA -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -3 CUCCHIAI DI MARSALA -2 DL DI VINO BIANCO -20 GR DI BURRO -1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -NOCE MOSCATA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': ELEVATA PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA E 30 MINUTI DI RAFFREDDAMENTO DEL POLPETONE COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTUI VINO: FREISA D'ASTI (ROSSO, PIEMONTE)
Mescolate la carne con 1 uovo, il prezzemolo lavato e tritato, 0,5 dl di panna, sale, pepe e noce moscata. Fate un polpettone e infarinatelo. Rosolatelo in una teglia con l'olio, sale e pepe e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 50 minuti. Nel frattempo mondate le carote, la cipolla, il sedano lavateli e tagliateli a dadini. a cottura ultimata sgocciolatelo e fatelo raffreddare.Avvolgete il polpettone nella sfoglia e adagiatelo su una placca imburrata e infarinata. Con i ritagli di sfoglia formate delle decorazioni sulla superficie, poi spennellatela con l'uovo rimasto, sbattuto. Cuocete nel forno già caldo a 190 °C per 20 minuti circa. Sgrassate il sugo del polpettone nella teglia e fatelo ridurre. Sfumate con il Marsala e la Grappa; aggiungete la opanna rimasta, gli acini precedentemente sbollentati e sbucciati e cuocete per 3-4 minuti. Fate raffreddare e servite il polpettone on la salsa all'uva.
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