romalia75 |
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| POLPETTONE CON CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 GR DI CARNE DI VITELLO TRITATA -4 CARCIOFI -100 GR DI BURRO -1 DL DI VINO BIANCO -40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -2 DL DI BRODO DI CARNE -1 UOVO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 2 ORE VINO: OLTREPO' PAVESE BARBERA (ROSSO, LOMBARDIA), CASTELLI ROMANI ROSSO (LAZIO)
Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e fateli rosolare per 5 minuti in una padella con 50 gr di buro. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Sgocciolateli e lasciateli intiepidire, poi passateli nel parmigiano grattugiato. Amalgamate i carciofi così preparati con la carne e l'uovo e formate un lungio cilindro. Adagiate il popettone in una casseruola e fatelo dorare con il burro rimasto, poi spruzzatelo con il vino bianco e lasciate evaporare. Coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti, versano ogni tanto del brodo caldo, se necessario. Tagliate il polpettone a fette, disponetelo su un piatto da portata, ricopritelo con il sugo di cottura ristretto e portate subito in tavola.
Il consiglio Se avete poco tempo, potete lessare preventivamente i carciofi in poca acqua salata e rosolarli in poco burro solo per alcuni minunti, prima di amalgamarli nel polpettone.
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