POLPETTONE CON CARCIOFI

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:34     +1   -1




POLPETTONE CON CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-300 GR DI CARNE DI VITELLO TRITATA
-4 CARCIOFI
-100 GR DI BURRO
-1 DL DI VINO BIANCO
-40 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-2 DL DI BRODO DI CARNE
-1 UOVO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 2 ORE
VINO: OLTREPO' PAVESE BARBERA (ROSSO, LOMBARDIA), CASTELLI ROMANI ROSSO (LAZIO)

Mondate i carciofi, tagliateli a fettine e fateli rosolare per 5 minuti in una padella con 50 gr di buro. Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-15 minuti. Sgocciolateli e lasciateli intiepidire, poi passateli nel parmigiano grattugiato.
Amalgamate i carciofi così preparati con la carne e l'uovo e formate un lungio cilindro. Adagiate il popettone in una casseruola e fatelo dorare con il burro rimasto, poi spruzzatelo con il vino bianco e lasciate evaporare.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti, versano ogni tanto del brodo caldo, se necessario.
Tagliate il polpettone a fette, disponetelo su un piatto da portata, ricopritelo con il sugo di cottura ristretto e portate subito in tavola.

Il consiglio
Se avete poco tempo, potete lessare preventivamente i carciofi in poca acqua salata e rosolarli in poco burro solo per alcuni minunti, prima di amalgamarli nel polpettone.
 
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