OLIVETTE DI VITELLO FARCITE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:33     +1   -1




OLIVETTE DI VITELLO FARCITE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI FESA DI VITELLO A FETTE
-600 GR DI SPINACI
-1 CIPOLLA
-150 GR DI PETTO DI POLLO TRITATO
-40 GR DI MOLLICA DI PANE
-5 DL DI LATTE
-3 DL DI PANNA
-2 DL DI BIRRA
-1 SCALOGNO
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CAROTA
-20 GR DI FARINA 00
-NOCE MOSCATA
-1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: OLTREPO' PAVESE ROSSO (LOMBARDIA), COLLI AMERINI ROSSO (UMBRIA)

Mescolate il petto di pollo, la mollica inzuppata nel latte e strizzata, la panna, parte del prezzemolo, noce moscata, sale e pepe.
Battete le fettine e distribuite 1 cucchiaio di ripieno al centro di ognuna, poi avvolgetele, dando loro la forma di grosse olive. Fissatele bene con uno stecchino di legno e infarinatele.
Rosolate le olivette di vitello con 2 cucchiai d'olio. Salatele, pepatele, bagnatele con 3 cucchiai d'acua e cuocetele per 2 minuti.
Cospargete le olivette con il prezzemolo tritato rimasto e servitele con il fondo di cottura e gli spinaci che avrete nel frattempo fato appassire con lo scalogno mondato e lavato, nell'olio rimasto.
 
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