romalia75 |
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| INVOLTINI IN CROSTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CISCUNA -100 GR DI FEGATINI DI POLLO PULITI -150 GR DI PASTA SFOGLIA -15 GR DI LARDO -4 FETTINE DI PROSCIUTTO COTTO -1 SCLOGNO PICCOLO -1 DL DI VINO BIANCO -40 GR DI BURRO -1 COIFFO DI SALVIA -1 TUORLO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA COTTURA: 40 MINUTI VINO: COLLI EUGANEI MERLOT (ROSSO, VENETO), SOLOPACA ROSSO (CAMPANIA)
In una piccola padella fate dorare lo scalogno sbucciato, lavato e tritato con il lardo battuto e 20 gr di burro. Aggiungete in fegatini di pollo, mescolate e lasciate rosolare. Regolate di sale e di pepe quindi sfumate con il vino bianco. Passate la mixer i fegatini con le foglioline di salvia, lavate e asciugate, fino a ottenere un composto liscio. Battete leggermente le fettine di vitello. Ricporite ogni fettina con 1 fetta di prosciutto cotto, il composto di fegatini e un pezzetto di burro; arrotolate e legate gli involtini. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, ritagliate da questa 4 quadrati in cui racchiuderete ciascun involtino, inumidendone gli orli. Spennellate la superficie dei fagottini con un poco di tuorlo sbattuto, allineateli su una placca imburrata e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Serviteli subito in tavola.
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