romalia75 |
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| INVOLTINI DI VITELLO CON VERDURE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CICUNA -200 GR DI CAROTE -200 GR DI ZUCCHINE -4 FETTINE DI PROSCIUTO COTTO -4 FOGLIOLINE DI SALVIA -1 COSTA DI SEDANO -1 CIPOLLA PICCOLA -5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA), MOLISE ROSSO (MOLISE)
Battete leggermente le fetine di vitello, salatele e pepatele. Adagiate al centro di ognuna una foglia di salvia, lavata e asciugata, e una fettina di prosciutto. Arrotolate la carne, formando tanti involtini e legateli con lo spago da cucina. Rosolateli in una padella con 3 cucchiai d'olio. Slateli, pepateli e sfumate con il vino. Cuocete, a fuoco moderato per 20 minuti. Nel frattempo fate appassire la cipolla sbucciata, lavata e tritata in un tegame con l'olio rimasto; unite le carote, il sedano e le zuchine mondati, lavati e ridotti a tocchetti e rosolateli per 2 minuti. Slate, pepate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Sistemate le verdure su un piatto da portata e adagiatevi gli involtini sgocciolati. Bagnate con 3 cucchiai d'acqua a padella e recuperate il fondo di cottura facendo bollire per 1 minuto. Nappate gli involtini con la salsa di cottura e servite.
Il consiglio
Per una presentazione più raffinata, affettate gli involtini e disponete le fettine tricolori sopra il letto di verdure, sovrapponendole leggermente in modo da formare cerchi concentrici.
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