INVOLTINI DI VITELLO CON VERDURE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:31     +1   -1




INVOLTINI DI VITELLO CON VERDURE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 FETTINE DI VITELLO DEL PESO DI 80 GR CICUNA
-200 GR DI CAROTE
-200 GR DI ZUCCHINE
-4 FETTINE DI PROSCIUTO COTTO
-4 FOGLIOLINE DI SALVIA
-1 COSTA DI SEDANO
-1 CIPOLLA PICCOLA
-5 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-3 CUCCHIAI DI VINO BIANCO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO (LOMBARDIA), MOLISE ROSSO (MOLISE)

Battete leggermente le fetine di vitello, salatele e pepatele. Adagiate al centro di ognuna una foglia di salvia, lavata e asciugata, e una fettina di prosciutto. Arrotolate la carne, formando tanti involtini e legateli con lo spago da cucina.
Rosolateli in una padella con 3 cucchiai d'olio. Slateli, pepateli e sfumate con il vino. Cuocete, a fuoco moderato per 20 minuti.
Nel frattempo fate appassire la cipolla sbucciata, lavata e tritata in un tegame con l'olio rimasto; unite le carote, il sedano e le zuchine mondati, lavati e ridotti a tocchetti e rosolateli per 2 minuti.
Slate, pepate e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Sistemate le verdure su un piatto da portata e adagiatevi gli involtini sgocciolati. Bagnate con 3 cucchiai d'acqua a padella e recuperate il fondo di cottura facendo bollire per 1 minuto. Nappate gli involtini con la salsa di cottura e servite.

Il consiglio

Per una presentazione più raffinata, affettate gli involtini e disponete le fettine tricolori sopra il letto di verdure, sovrapponendole leggermente in modo da formare cerchi concentrici.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 14:31   1 views
  Share