romalia75 |
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| INVOLTINI AL LIMONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-12 FETTINE DI CARNE DI VITELLO DEL PESO COMPLESSIVO DI 400 GR -12 FETTINE DI PANCETTA DEL PESO COMPLESSIVO DI 50 GR -2 DL DI VINO BIANCO -IL SUCCO E LA SCORZA DI 1 LIMONE BIOLOGICO -1 CIPOLLA TRITATA -30 GR DI FARINA 00 -CAPPERI - 4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO (FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Spennellate le fette di carnedi vitello con il succo di limone, salatele e pepatele: Adagiatevi sopra una fettina di pancetta, avvolgetele su se stesse e formate tanti involtini. Fissate gli involtini così ottenuti con uno stecchino di legno e passateli nella farina. Scaldate l'olio e rosolatevi gli involtini in modo uniforme a fuoco vivo. Quando saranno pronti, sgocciolateli e teneteli in caldo. Nello stesso tegame,. fate appassire la cipolla. Unite di nuovo gli involtini con il vino, la scorza del limone lavata, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe. Cuocete, a recipiente coperto e a fuoco medio, per latri 20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto. appena saranno pronti, sgocciolateli e disponeteli su un piatto da portata. Versatevi sopra il fondo di cottura filtrato e servite.
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