INVOLTINI AL LIMONE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:27     +1   -1




INVOLTINI AL LIMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-12 FETTINE DI CARNE DI VITELLO DEL PESO COMPLESSIVO DI 400 GR
-12 FETTINE DI PANCETTA DEL PESO COMPLESSIVO DI 50 GR
-2 DL DI VINO BIANCO
-IL SUCCO E LA SCORZA DI 1 LIMONE BIOLOGICO
-1 CIPOLLA TRITATA
-30 GR DI FARINA 00
-CAPPERI
- 4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO (FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Spennellate le fette di carnedi vitello con il succo di limone, salatele e pepatele: Adagiatevi sopra una fettina di pancetta, avvolgetele su se stesse e formate tanti involtini. Fissate gli involtini così ottenuti con uno stecchino di legno e passateli nella farina.
Scaldate l'olio e rosolatevi gli involtini in modo uniforme a fuoco vivo. Quando saranno pronti, sgocciolateli e teneteli in caldo.
Nello stesso tegame,. fate appassire la cipolla. Unite di nuovo gli involtini con il vino, la scorza del limone lavata, 1 cucchiaio di capperi, sale e pepe. Cuocete, a recipiente coperto e a fuoco medio, per latri 20 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto.
appena saranno pronti, sgocciolateli e disponeteli su un piatto da portata. Versatevi sopra il fondo di cottura filtrato e servite.

 
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