FILETTO CON SALSA DI CIPOLLE

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:27     +1   -1




FILETTO CON SALSA DI CIPOLLE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI FILETTO DI VITELLO
-10 GR DI PANGRATTATO
-1 UOVO
-2 CIPOLLE
-3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO
-40 GR DI BURRO
-1 DL DI LATTE
-30 GR DI PINOLI
-30 GR DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA
COTTURA: 45 MINUTI
VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), VESUVIO ROSSO (CAMPANIA)

Dividete il filetto in 4 medaglioni. Spennellate solo una delle due parti con l'uovo sbattuto e passatla nel pangrattato.
In un tegame con 20 gr di burro fate appassire le cipolle sbucciate, lavate e affettate. Unite l'aceto e fatelo evaporare, quindi aggiungete 1 dl d'acqua e continuate la cottura per 25 minuti.
Versate il latte e fatelo ridurre della metà. Ragolete di sale e cospargete con una macinata di pepe, poi togliete il composto dal fuoco e passatelo al mixer. raccogliete il passato ottenuto nel tegame, rimettetelo sul fuoco, unite l'uva sultanina sgocciolata, i pinoli e fatelo asciugare un poco.
In un altro tegame, scaldate il burro rimasto con l'olio e fatevi rosolare e medaglioni di vitello con la parte impanata rivolta verso il basso; abbassate la fiamma e cuocete ancora 3 minuti per parte.
Distribuite la salsa sul fono di un piatto da portata, adagiatevi i medaglioni con la parte impanata verso l'alto e servite subito.

 
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