romalia75 |
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| FILETTO CON SALSA DI CIPOLLE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI FILETTO DI VITELLO -10 GR DI PANGRATTATO -1 UOVO -2 CIPOLLE -3 CUCCHIAI DI ACETO DI VINO BIANCO -40 GR DI BURRO -1 DL DI LATTE -30 GR DI PINOLI -30 GR DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA COTTURA: 45 MINUTI VINO: SANGIOVESE DI ROMAGNA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), VESUVIO ROSSO (CAMPANIA)
Dividete il filetto in 4 medaglioni. Spennellate solo una delle due parti con l'uovo sbattuto e passatla nel pangrattato. In un tegame con 20 gr di burro fate appassire le cipolle sbucciate, lavate e affettate. Unite l'aceto e fatelo evaporare, quindi aggiungete 1 dl d'acqua e continuate la cottura per 25 minuti. Versate il latte e fatelo ridurre della metà. Ragolete di sale e cospargete con una macinata di pepe, poi togliete il composto dal fuoco e passatelo al mixer. raccogliete il passato ottenuto nel tegame, rimettetelo sul fuoco, unite l'uva sultanina sgocciolata, i pinoli e fatelo asciugare un poco. In un altro tegame, scaldate il burro rimasto con l'olio e fatevi rosolare e medaglioni di vitello con la parte impanata rivolta verso il basso; abbassate la fiamma e cuocete ancora 3 minuti per parte. Distribuite la salsa sul fono di un piatto da portata, adagiatevi i medaglioni con la parte impanata verso l'alto e servite subito.
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