| ARROSTO FARCITO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI POPA DI VITELLO -100 GR DI PISELLI SGARNATI -1 CAROTA -2 UOVA -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -1 DL DI VINO BIANCO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -50 GR DI BURRO -3 PATATE -2 CUCHCIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 FOGLIA DI SALVIA -1 FOLGIA DI ALLORO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -2 DL DI BRODO -2 POMODORI -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 15 MINUTI VINO: BARDOLINO (ROSSO, VENETO), COLLINE LUCCHESI ROSSO (TOSCANA)
Battete la carne, pareggiatene i lati e triatet i ritagli. Mondate la carota, lavatela e riducetela a dadini e sbollenteteli in acqua poco salata per 3 minuti, poi rosolateli con i piselli in un tegame con 30 gr di burro, sale e pepe e 1 mestolo di acqua e cuocete per 5 minuti. mescoalte i ritagli di carne in una terrina con il prezzemolo lavto e tritato, le uova, il parmigiano, le verdure preparate, sale e pepe. Salate e pepate la fetta di carne e disponetevi al centro il ripieno, avvolgetela e legatela. Rosolatela con il burro rimasto, l'olio, le erbe lavate, sale, pepe e vino bianco. Passate nel forno già caldo a 180 °C per circa 1 ora, irrorando ogni tanto con il fondo di cottura e unendo, a metà cottura, il brodo. Sgocciolate l'arrosto e fatelo riposare per almeno 15 minuti. Servite l'arrosto a fette, condito con il fondo di cottura sgrassato e filtrato e accompagnatelo con fagiolini, carote, pomodori e patate saltati in padella, a tocchetti.
La variante
Perchè le fette risultino più colorate, unite alle verdure della farcitura qualche peperone rosso, tagliato a falde e rosolato con i piselli e le carote.
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