romalia75 |
|
| ARROSTO DI PRIMAVERA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI POLPA DI VITELLO -200B GR DI FUNGHI FRESCHI -100 GR DI PISELLI SGRANATI -1 MAZZETTI DI ASPARAGI -1 CAROTA -40 GR DI BURRO -1 RAMETTO DI ROSMARINO -1 DL DI VINO BIANCO -8-10 FOGLIE DI BIETOLE GRANDI -2 DL DI BRODO VEGETALE -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFCIOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 20 MINUTI VINO: GRIGNOLINO D'ASTI (ROSSO, òPIEMONTE), COLLI PERUGINI ROSSO (UMBRIA)
Mondate la carota, gli asparagi, i funghi lavateli e tagliateli a pezzetti. Cuocete separatamente al vapore la carota, gli asparagi e i piselli. Rosolate i funghi con 20 gr di burro. Scottate le bietole per 3 minuti in acqua bollente slata, sgocciolatele e asciugatele. Battete leggermente la carne, pareggiatene i bordi e tritate finemente i ritagli, quindi mescolateli con le verdure, salate e pepate. Distribuite il composto sulla carne in uno strato uniforme, arrotolatela e legatela con spago da cucina. in una teglia scaldate l'olio e il burro rimasto con il rosmarino lavato; aggiungetevi la carne, salatela, pepatela e fatela rosolare. Sfumate con il vino, quindi scocciolate l'arrosto, eliminate lo spago e avvolgetelo nelle bietole. Rimettete il rotolo nella teglia e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 1 ora, irrorandolo con il brodo e il fondo di cottura.
|
| |