romalia75 |
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| COTECHINO IN ROLLE'
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 COTECHINO DI 600 GR -1 FETTA DI CARNE DI MANZO LARGA E SOTTILE -2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO -7,5 DL DI BRODO DI CARNE -7,5 DL DI LAMBRUSCO SECCO -1/2 CIPOLLA TRITATA -3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PEPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 2 ORE E 45 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), VELLETRI (ROSSO)
Bucate il cotechino più volte con uno stecchino e avvolgetelo in un telo sottile, legandone le due estremità con spago da cucina. immergete il cotechino in una pentola con acqua fredda e, quando avrà raggiunto l'ebollizione, abbassate la fiamma e cuocetelo a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti. Stendete la fetta di manzo, appiettendola bene,e disponetevi sopra le fette di prosciutto con la centro il cotechino. Avvolgete il rotolo e legatelo con spago da cucina formando un polpettone. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso senza farla dorare. Unite il rotolo, versate il brodo, il vino e regolate di sale. Coprite e fate cuocere per 1 ora circa. sgocciolate il rotolo, affettatelo e portatelo in tavola in tavola con il fondo di cottura servito in una salsiera a parte.
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