COTECHINO IN ROLLE', ricetta natalizia

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:20     +1   -1




COTECHINO IN ROLLE'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COTECHINO DI 600 GR
-1 FETTA DI CARNE DI MANZO LARGA E SOTTILE
-2 FETTE DI PROSCIUTTO CRUDO
-7,5 DL DI BRODO DI CARNE
-7,5 DL DI LAMBRUSCO SECCO
-1/2 CIPOLLA TRITATA
-3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PEPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 2 ORE E 45 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: LAMBRUSCO DI SORBARA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), VELLETRI (ROSSO)

Bucate il cotechino più volte con uno stecchino e avvolgetelo in un telo sottile, legandone le due estremità con spago da cucina.
immergete il cotechino in una pentola con acqua fredda e, quando avrà raggiunto l'ebollizione, abbassate la fiamma e cuocetelo a fuoco basso per circa 1 ora e 30 minuti.
Stendete la fetta di manzo, appiettendola bene,e disponetevi sopra le fette di prosciutto con la centro il cotechino. Avvolgete il rotolo e legatelo con spago da cucina formando un polpettone.
Scaldate l'olio in un tegame e fatevi appassire la cipolla a fuoco basso senza farla dorare. Unite il rotolo, versate il brodo, il vino e regolate di sale. Coprite e fate cuocere per 1 ora circa.
sgocciolate il rotolo, affettatelo e portatelo in tavola in tavola con il fondo di cottura servito in una salsiera a parte.
 
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