romalia75 |
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| POLPETTE DI COTECHINO ALL'EMILIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 GR DI COTECHINO GIA' COTTO -150 GR DI POLPA DI VITELLO LESSATA -1 CUCCHIAIO DI MAGGIORANA TRITATA -20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -50 GR DI FAINA 00 -30 GR DI BURRO -4 UOVA -2,5 DL DI LATTE -20 GR DI PANGRATTATO -STRUTTO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DEL COTECHINO E DEL VITELLO COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: COLLI PIACENTINI BONARDA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), ROSSO PICENO (MARCHE)
Fondete il burro in un tegame e unitevi 30 gtr di farina, mescolando bene; quindi diluite con il latte caldo, sempre mescolando. Togliete la besciamella dal fuoco, insaporitela con un pizzico di sale e pepe e mescolatevi il parmigiano grattugiato. Quando si sarà intiepidita incorporatevi 2 turoli. Passate al mixer il cotechino con la cane di vitello e aggiungete il composto alla besciamella; spolverizzate con la magiorahna e mescolate bene. Preparate tante popette della dimensione di una noce, infarinatele leggermente, poi passatele nelle uova rimaste sbattute e infine nel pangrattato. Friggete le polpette preparate in abbondante strutto caldo, finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele bene con una paletta forata e servitele calde.
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