POLPETTE DI COTECHINO ALL'EMILIANA, ricetta natalizia

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:17     +1   -1




POLPETTE DI COTECHINO ALL'EMILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-300 GR DI COTECHINO GIA' COTTO
-150 GR DI POLPA DI VITELLO LESSATA
-1 CUCCHIAIO DI MAGGIORANA TRITATA
-20 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-50 GR DI FAINA 00
-30 GR DI BURRO
-4 UOVA
-2,5 DL DI LATTE
-20 GR DI PANGRATTATO
-STRUTTO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI COTTURA DEL COTECHINO E DEL VITELLO
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: COLLI PIACENTINI BONARDA (ROSSO, EMILIA-ROMAGNA), ROSSO PICENO (MARCHE)

Fondete il burro in un tegame e unitevi 30 gtr di farina, mescolando bene; quindi diluite con il latte caldo, sempre mescolando.
Togliete la besciamella dal fuoco, insaporitela con un pizzico di sale e pepe e mescolatevi il parmigiano grattugiato.
Quando si sarà intiepidita incorporatevi 2 turoli.
Passate al mixer il cotechino con la cane di vitello e aggiungete il composto alla besciamella; spolverizzate con la magiorahna e mescolate bene. Preparate tante popette della dimensione di una noce, infarinatele leggermente, poi passatele nelle uova rimaste sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le polpette preparate in abbondante strutto caldo, finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolatele bene con una paletta forata e servitele calde.
 
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