COTECHINO IN GABBIA DI VITELLO, ricetta natalizia

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 14:15     +1   -1




COTECHINO IN GABBIA DI VITELLO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-1 COTECHINO DI 600 GR
-300 GR DI POLPA DI VITELLO IN 1 SOLA FETTA LARGA E SOTTILE
-100 GR DI PROSCIUTTO CRUDO IN 1 SOLA FETTA
-5 DL DI BRODO DI CARNE
-5 DL DI LAMBRUSCO
-3-4 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIPOLLA
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 2 ORE E 30 MINUTI
REGIONE: EMILIA-ROMAGNA
VINO: LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO ROSSO FRIZZANTE (EMILIA-ROMAGNA), VELLETRI ROSSO (LAZIO)

Lesate il cotechino per 1 ora e 30 minuti, poi lasciatelo intiepidire e spellatelo. Battete la fetta di vitello e salatela leggermente.
stendete sulla carne la fetta di prosciutto intera e sopra il cotechino. Formate un rotolo e legatelo con spago da cucina.
Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela e mettetela in una casseruola con l'olio, adagiandovi sopra il rotolo. Versate il brodo0 e il Lambrusco in quantità sufficiente a coprire del tutto il cotechino.
cuocete, a tegame coperto e a fuoco basso, finchè il liquido saà quasi completamente evaporato; quindi sgocciolate il rotolo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fetta regolari.
Filtrate il fondo di cottura, quindi scaldatelo di nuovo con le fette i cotechino e servite in tavola.
 
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