romalia75 |
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| COTECHINO IN GABBIA DI VITELLO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 COTECHINO DI 600 GR -300 GR DI POLPA DI VITELLO IN 1 SOLA FETTA LARGA E SOTTILE -100 GR DI PROSCIUTTO CRUDO IN 1 SOLA FETTA -5 DL DI BRODO DI CARNE -5 DL DI LAMBRUSCO -3-4 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIPOLLA -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 2 ORE E 30 MINUTI REGIONE: EMILIA-ROMAGNA VINO: LAMBRUSCO GRASPAROSSA DI CASTELVETRO ROSSO FRIZZANTE (EMILIA-ROMAGNA), VELLETRI ROSSO (LAZIO)
Lesate il cotechino per 1 ora e 30 minuti, poi lasciatelo intiepidire e spellatelo. Battete la fetta di vitello e salatela leggermente. stendete sulla carne la fetta di prosciutto intera e sopra il cotechino. Formate un rotolo e legatelo con spago da cucina. Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela e mettetela in una casseruola con l'olio, adagiandovi sopra il rotolo. Versate il brodo0 e il Lambrusco in quantità sufficiente a coprire del tutto il cotechino. cuocete, a tegame coperto e a fuoco basso, finchè il liquido saà quasi completamente evaporato; quindi sgocciolate il rotolo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fetta regolari. Filtrate il fondo di cottura, quindi scaldatelo di nuovo con le fette i cotechino e servite in tavola.
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