Delfinium |
|
| SOFFICIOTTI INGREDIENTI - 1 tazza di latte - 1 noce di burro - sale - 1 tazza di farina - sugo di pomodoro qb - mozzarella qb - 2 uova - pangrattato qb - olio di semi PREPARAZIONE Scaldare il latte con il burro e una presa di sale. Quando gli ingredienti si saranno sciolti e il composto inizierà a bollire, spegnere il fuoco e aggiungere la farina a pioggia. Mescolare bene, finché non avrete formato un impasto liscio ed omogeneo. Coprire l’ impasto con una pellicola e mettere a riposare in frigo per una mezz'ora circa. Nel frattempo, in un pentolino a parte, far imbiondire la cipolla tritata finemente; aggiungere poi la passata di pomodoro e aggiustare con sale, pepe e origano. Raggiunto il bollore, mettere da parte a raffreddare. Quando il panetto si sarà raffreddato del tutto, stenderlo sopra una spianatoia infarinata con un mattarello fino a creare una sfoglia alta un paio di millimetri. Tagliare quindi la vostra pasta in tanti cerchi con una tazza oppure o con una ciotola. Farcire i sofficiotti con la mozzarella tagliata a cubetti e un po' di passata di pomodoro. Chiudere i sofficiotti esercitando un po' di pressione nei bordi, per sigillare bene la pasta. Passare i panzerottini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Metterli infine a cuocere in una padella con olio bollente. Una volta pronti, disporli sopra un piatto foderato di carta assorbente e servire subito. www.la7.it/imenudibenedetta/ricette/dettaglio-496270
|
| |