Frico di patate

« Older   Newer »
  Share  
marisavis
view post Posted on 4/7/2011, 23:17     +1   -1




Ci sono molte versioni ma io vi scrivo quella che ho imparato da mia suocera.
Ingredienti:
Patate -6 medie
Montasio o Latteria(deve essere metà fresco e metà stagionato)- stesso peso delle patate
Poco sale
Poco olio
Tagliare le patate a rondelle sottili e metterle in una pentola antiaderente con poco olio e poco sale.
Cucinarle finchè diventano dorate e poi schiacciarle con la forchetta.
Aggiungere il formaggio tagliato a piccoli quadretti , farlo sciogliere e amalgamare il tutto molto bene.
Cucinare il frico fintantochè prende l'aspetto di un tortino con i lati coperti da una bella crosticina.
Come ho detto nell'altro post il formaggio dovrebbe essere il montasioo il latteria,non so se da voi ci sono formaggi simili.
 
Top
Aspasya
view post Posted on 5/7/2011, 14:33     +1   -1




Si da me si trova.
Gustosa e veloce...da provare subitissimo!!
Grazie
:041.gif:
 
Top
Tecla1978
view post Posted on 5/7/2011, 14:54     +1   -1




Io non conosco quel tipo di formaggio a cosa assomiglia? Magari da me si chiama in altro modo
 
Top
piallu
view post Posted on 5/7/2011, 21:04     +1   -1




fantastica deve essere buonissima...da segnare ricetta e poi col tempo + fresco da provare...mhhh
 
Top
marisavis
view post Posted on 5/7/2011, 23:15     +1   -1




CITAZIONE (Tecla1978 @ 5/7/2011, 15:54) 
Io non conosco quel tipo di formaggio a cosa assomiglia? Magari da me si chiama in altro modo

Penso sia solo friulano.Mio cognato a Milano lo trova nei negozi che vendono specialità regionali.
 
Top
bohemi11
view post Posted on 6/7/2011, 21:40     +1   -1




Grazie Marisa, cercherò il formaggio giusto perchè dev' essere una golosità!!! :041.gif: :041.gif: :041.gif:
 
Top
5 replies since 4/7/2011, 23:17   46 views
  Share