romalia75 |
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| POMODORI RIPIENI ALLA SICILIANA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-8 POMODORI DI MEDIA GRANDEZZA -110 GR DI RISO -30 GR DI CAPPERI -50 GR DI OLIVE VERDI -50 GR DI OLIVE NERE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -7 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -4 FILETTI DI ACCIUGA SOT'OLO -1 CIPOLLA PICCOLA -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 20 MINUTI DI RIPOSO DEI POMODORI COTTURA: 1 ORA REGIONE: SICILIA VINO:ALCAMO BIANCO (SICILIA), LUGANA (BIANCO, VENETO)
Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cotura. Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta e privateli sei semi, quindi salateli e capovologeteli facendoli sgocciolare per 20 minuti. Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe sgocciolate, le olive e il prezzemolo lavato. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d'olio. Unite il trito e rosolate brevemente. Togliete dal fuoco e unite il riso. Salate, pepate e mescolate, aggiungendo un poco d'olio, se il composto si presentasse eccessivamente denso. Distribuite il ripieno preparato nei pomodori, trsfaeriteli in una teglia unta d'olio e irrorateli ancora con un filo d'olio. Mettete la teglia nel forno già caldo a 160 °C e fate cuocere per 45 minuti circa. Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite caldo o freddo, a piacere.
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