Pomodori ripieni alla siciliana

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romalia75
view post Posted on 2/12/2010, 00:06     +1   -1




POMODORI RIPIENI ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-8 POMODORI DI MEDIA GRANDEZZA
-110 GR DI RISO
-30 GR DI CAPPERI
-50 GR DI OLIVE VERDI
-50 GR DI OLIVE NERE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-7 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-4 FILETTI DI ACCIUGA SOT'OLO
-1 CIPOLLA PICCOLA
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIù 20 MINUTI DI RIPOSO DEI POMODORI
COTTURA: 1 ORA
REGIONE: SICILIA
VINO:ALCAMO BIANCO (SICILIA), LUGANA (BIANCO, VENETO)

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cotura. Lavate i pomodori, tagliate loro la calotta e privateli sei semi, quindi salateli e capovologeteli facendoli sgocciolare per 20 minuti.
Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe sgocciolate, le olive e il prezzemolo lavato. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d'olio. Unite il trito e rosolate brevemente.
Togliete dal fuoco e unite il riso. Salate, pepate e mescolate, aggiungendo un poco d'olio, se il composto si presentasse eccessivamente denso. Distribuite il ripieno preparato nei pomodori, trsfaeriteli in una teglia unta d'olio e irrorateli ancora con un filo d'olio.
Mettete la teglia nel forno già caldo a 160 °C e fate cuocere per 45 minuti circa. Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite caldo o freddo, a piacere.
 
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Delfinium
view post Posted on 2/12/2010, 11:12     +1   -1




gnam
 
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lumica
view post Posted on 11/6/2011, 18:33     +1   -1




WOW buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
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bohemi11
view post Posted on 14/6/2011, 21:34     +1   -1




E' un piatto giusto per l' estate e dev' essere gustosissimo!!! Grazie
 
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3 replies since 2/12/2010, 00:06   35 views
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