PEPERONI ALLA PARTENOPEA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 23:59     +1   -1




PEPERONI ALLA PARTENOPEA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 PEPRONI GIALLI GROSSI
-400 GR DI MOZZARELLA
-50 GR DI CAPPERI
-2 SPICCHI D'AGLIO
-150 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-500 GR DI ACCIUGHE SOTT'OLIO
-OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-40 GR DI PANGRATTATO
-15 FOGLIE DI BASILICO

DIFFICOLTA': BASSISSIMA
PREPARAZIONE:15 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: CAMAPNIA
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO SAUVIGNON (BIANCO FRIULI-VENEZIA GIULIA)


Tritate le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio sbucciato e lavato e metteteli in una terrina; unite la mozzarella ridotta a dadini e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Mondate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi lavateli bene e asciugateli con un telo.
Disponete i peperoni in una teglia da forno che avrete leggermente unto, riempiteli con il trito preparato, cospargeteli di basilico lavato e tritato e di pangrattato, irrorate il tutto con un filo di olio e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per cirac 30 minuti.
 
Top
0 replies since 1/12/2010, 23:59   9 views
  Share