PEPERONI AL FORNO

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 23:57     +1   -1




PEPERONI AL FORNO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-800 GR DI PEPERONI GIALLI CARNOSI
-2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE
-1 DL DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
-100 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
-10 GR DI PREZZEMOLO
-ORIGANO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi e metteteli nel forno a 220 °C per circa 10 minuti. Quindi sfornateli, liberateli della pelle e , con un coltello affilato, riduceteli a listarelle.
Mondate, lavate e tritate insieme il prezzemolo e l'aglio; dissalate i capperi e scoggiolateli.
Ungete una pirofila d'olio e disponetevi dapprima i peperoni, poi le olive e i capperi, quindi cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, condite con l'olio rimasto, un pizzico di origano, sale epepe e cospargete di pangrattato.
Cuocetet i peperoni nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti e serviteli caldi o freddi.

La variante.
Questa preparazione risulterà altrettanto gustosa se al posto dei peperoni utilizzerete la stessa quantità di melanzane piccole e rotonde, che non necessitano di una spurgatura.
 
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