romalia75 |
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| PEPERONI AL FORNO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-800 GR DI PEPERONI GIALLI CARNOSI -2 CUCCHIAI DI CAPPERI SOTTO SALE -1 DL DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -4 CUCCHIAI DI PANGRATTATO -100 GR DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE -10 GR DI PREZZEMOLO -ORIGANO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO SAUVIGNON (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Lavate i peperoni, privateli del torsolo, dei filamenti e dei semi e metteteli nel forno a 220 °C per circa 10 minuti. Quindi sfornateli, liberateli della pelle e , con un coltello affilato, riduceteli a listarelle. Mondate, lavate e tritate insieme il prezzemolo e l'aglio; dissalate i capperi e scoggiolateli. Ungete una pirofila d'olio e disponetevi dapprima i peperoni, poi le olive e i capperi, quindi cospargete con il trito di aglio e prezzemolo, condite con l'olio rimasto, un pizzico di origano, sale epepe e cospargete di pangrattato. Cuocetet i peperoni nel forno già caldo a 180 °C per 30 minuti e serviteli caldi o freddi.
La variante. Questa preparazione risulterà altrettanto gustosa se al posto dei peperoni utilizzerete la stessa quantità di melanzane piccole e rotonde, che non necessitano di una spurgatura.
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