romalia75 |
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| FLAN DI CARCIOFI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-400 GR DI CARCIOFI -0,5 DL DI BESCIAMELLA -30 GR DI BURRO -NOCE MOSCATA -20 GR DI PANGRATTATO -150 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -IL SUCCO DI 1 LIMONE -4 UOVA -SALE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA COTTURA: 1 ORA VINO: VELLETRI BIANCO (LAZIO), PROSECCO DI VALDOBBIADENE (BIANCO, VENETO)
Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, delle punte spinose e del gambo. Quindi tagliateli a metà, privateli della "barba" interna e affettateli sottilmente, tuffandoli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone. Fate rosolare i carciofi sgocciolati in un tegame antiaderente con 10 gr di burro, finchè diventeranno teneri. raccogliete la besciamella in una ciotola e amalgamatevi 1 presa di sale e le uova, mescolando. Insaporite il tutto con una grattata di parmigiano grattugiato, poi unite il pangrattato e i carciofi. Versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete nel forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti. Togliete dal forno, fate intiepideire per 2 minuti circa prima di sfornare i flan sui piatti, quindi servite in tavola.
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