FLAN DI CARCIOFI

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 23:45     +1   -1




FLAN DI CARCIOFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-400 GR DI CARCIOFI
-0,5 DL DI BESCIAMELLA
-30 GR DI BURRO
-NOCE MOSCATA
-20 GR DI PANGRATTATO
-150 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-IL SUCCO DI 1 LIMONE
-4 UOVA
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA BESCIAMELLA
COTTURA: 1 ORA
VINO: VELLETRI BIANCO (LAZIO), PROSECCO DI VALDOBBIADENE (BIANCO, VENETO)

Mondate i carciofi, privandoli delle foglie esterne più dure, delle punte spinose e del gambo. Quindi tagliateli a metà, privateli della "barba" interna e affettateli sottilmente, tuffandoli a mano a mano in acqua acidulata con succo di limone.
Fate rosolare i carciofi sgocciolati in un tegame antiaderente con 10 gr di burro, finchè diventeranno teneri.
raccogliete la besciamella in una ciotola e amalgamatevi 1 presa di sale e le uova, mescolando. Insaporite il tutto con una grattata di parmigiano grattugiato, poi unite il pangrattato e i carciofi.
Versate il composto in stampini individuali imburrati e cuocete nel forno già caldo a 190 °C per circa 30 minuti.
Togliete dal forno, fate intiepideire per 2 minuti circa prima di sfornare i flan sui piatti, quindi servite in tavola.
 
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