CIPOLLE RIPIENE ALLA MODA DI BARLETTA

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 23:38     +1   -1




CIPOLLE RIPIENE ALLA MODA DI BARLETTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 1 KG DI CIPOLLE DI MEDIA GRANDEZZA
-80 GR DI PECORINO GRATTUGIATO
-NOCE MOSCATA
-4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-2 UOVA
-SALE

DIFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 50 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: LEVERANO BIANCO (PUGLIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)

Sbucciate le cipolle, lavetele e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza; svuotatele in parte, facendo attenzione a non rimpere la parte esterna, raccogliete la polpa estratta, tritatela grosolanamente e mettetela in una terrina.
Agiungete il pecorino grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, poi mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredieni. Riempite con il composto le cmezze cipolle e disponetele su una pirofila da forno unta con 1 cucchiaiio di olio.
Versatevi sopra l'olio rimasto a filo e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Adagiate la preparazione su un piatto da portata e servite subito.

 
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