romalia75 |
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| CIPOLLE RIPIENE ALLA MODA DI BARLETTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 KG DI CIPOLLE DI MEDIA GRANDEZZA -80 GR DI PECORINO GRATTUGIATO -NOCE MOSCATA -4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA -2 UOVA -SALE
DIFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 50 MINUTI REGIONE: PUGLIA VINO: LEVERANO BIANCO (PUGLIA), FRASCATI (BIANCO, LAZIO)
Sbucciate le cipolle, lavetele e lessatele in una pentola con acqua bollente salata per 10 minuti. Sgocciolatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza; svuotatele in parte, facendo attenzione a non rimpere la parte esterna, raccogliete la polpa estratta, tritatela grosolanamente e mettetela in una terrina. Agiungete il pecorino grattugiato, le uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, poi mescolate con un cucchiaio di legno fino ad amalgamare tutti gli ingredieni. Riempite con il composto le cmezze cipolle e disponetele su una pirofila da forno unta con 1 cucchiaiio di olio. Versatevi sopra l'olio rimasto a filo e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti. Adagiate la preparazione su un piatto da portata e servite subito.
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