romalia75 |
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| INSALATA DI TONNO, POMODORI E MOZZARELLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-4 POMODORI MATURI GROSSI -200 GR DI MOZZARELLA -4 FILETTI DI ACCIUGA -150 GR DI TONNO SOTT'OLIO -80 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE -QUALCHE FOGLIOLINA DI RUCOLA -1 PEPERONE GIALLO -4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -2 CUCCHIAI DI ACETO DI VONO BIANCO -SALE E PEPE BIANCO
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: NESSUNA VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e ricavatene degli sicchi, quindi metteteli in una capiente insalatiera. Lavate le foglioline di rucola, sgocciolatele accuratamente e tagliatele a fettine sottili. Lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni e riducetelo a striscioline sottili. Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta; lavate i filetti di acciuga e tagliateli a piccoli pezzi; riducete a pezzetti la mozzarella; unite il tutto con le olive ai pomodori e mescolate. Emulsionate in una ciotolina l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Comdite l'insalata con la salsa ottenuta, mescolate bene la preparazione e servite subito in tavola.
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