INSALATA DI TONNO, POMODORI E MOZZARELLA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 22:58     +1   -1




INSALATA DI TONNO, POMODORI E MOZZARELLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-4 POMODORI MATURI GROSSI
-200 GR DI MOZZARELLA
-4 FILETTI DI ACCIUGA
-150 GR DI TONNO SOTT'OLIO
-80 GR DI OLIVE NERE SNOCCIOLATE
-QUALCHE FOGLIOLINA DI RUCOLA
-1 PEPERONE GIALLO
-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-2 CUCCHIAI DI ACETO DI VONO BIANCO
-SALE E PEPE BIANCO

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: NESSUNA
VINO: GRECO DI TUFO (BIANCO, CAMPANIA), COLLIO TOCAI FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA)

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e ricavatene degli sicchi, quindi metteteli in una capiente insalatiera.
Lavate le foglioline di rucola, sgocciolatele accuratamente e tagliatele a fettine sottili.
Lavate il peperone, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e dei filamenti interni e riducetelo a striscioline sottili.
Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo con una forchetta; lavate i filetti di acciuga e tagliateli a piccoli pezzi; riducete a pezzetti la mozzarella; unite il tutto con le olive ai pomodori e mescolate.
Emulsionate in una ciotolina l'olio, l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Comdite l'insalata con la salsa ottenuta, mescolate bene la preparazione e servite subito in tavola.

 
Top
0 replies since 1/12/2010, 22:58   8 views
  Share