romalia75 |
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| INSALATA DI GAMBERI E RADICCHIO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-300 GR DI GAMBERI -150 GR DI RADICCHIO ROSSO -100 GR DI LATTUGHINO -2 CUCCHIAI DI SUCCO DI ARANCIA -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 ARANCIA -1 FOGLIA DI ALLORO -1/2 COSTA DIS EDANO -1/2 CAROTA -1/2 CIPOLLA -1 CUCCHIAIO DI SUCCO DI LIMONE -1 CIUFFETTO DI DRAGONCELLO -1 CIUFFETTO DI CERFOGLIO -ALCUNE FOGLIOLINE DI BASILICO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI VINO: BIANCHELLO DEL METAURO (BIANCO, MARCHE)
Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero e lavateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Mondate la carota e il sedano, lavateli e tagliateli a pezzi. In una pentola piena d'acqua mettete le verdure, aggiungete l'alloro lavato e bollite per 10 minuti. Unite i gamberi e cuoceteli per 5 minuti, quindi sgocciolateli. Pulite il radicchio e il lattughino, lavateli, sgocciolateli e divideteli a pezzetti. Sbucciate l'arancia al vivo e dividetela in spicchi. Mettete le insalate su un piatto da portata alternandole con le fette di arancia e i gamberi. Lavate il basilico, il dragoncello e il cerfoglio, asciugateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone, il suco di arancia, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattetene gli ingredienti. Condite l'insalata con la salsa preparata e servite in tavola.
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