SFOGLIATINE AL SALMONE E FUNGHI

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:29     +1   -1




SFOGLIATINE AL SALMONE E FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI PASTA SFOGLIA
-1 TRANCIO DI SALMONE DA 600 GR
-200 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON
-2 SCALOGNI
-2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE
-30 GR DI BURRO
-SALE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), ALTO AIGE RIESLING (BIANCO, TRENTINO.ALTO ADIGE)

Spellate il salmone, spinatele e dividetelo in 4 pezzi. Cuoceteli in padella con l'olio per 2-3 minunti; insaporite con un pizzico di sale.
Pulite i finghi e sbucciate gli scalogni; affettateli sottilemente e cuoceteli nel burro per 7 minuti. Isaporiteli con un pizzico di sale.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate 4 quadrati di 12 cm circa di lato e altri quadrati di circa 9 cm di lato. Distribuite sulle sfoglie più piccole il composto di funghi e scalogni, adagiatevi sopra i tranci di salmone; copriteli con i quadrati grandi di plastica e sigillateli lungo i bordi, inumiditeli con un poco d'acqua.
fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 180 ° C per circa 25 minuti. Sfornatele e servitele calde in tavola.

La variante.
Per una preparazione dal gusto più deciso, poetete sostituire i funghi champignon con la stessa quantità di cavolini di Bruxelles lesati al dente, affettati e passati in padella con il burro.


 
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