romalia75 |
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| SFOGLIATINE AL SALMONE E FUNGHI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-350 GR DI PASTA SFOGLIA -1 TRANCIO DI SALMONE DA 600 GR -200 GR DI FUNGHI CHAMPIGNON -2 SCALOGNI -2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE -30 GR DI BURRO -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI PREPARAZIONE DELLA PASTA SFOGLIA COTTURA: 35 MINUTI VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), ALTO AIGE RIESLING (BIANCO, TRENTINO.ALTO ADIGE)
Spellate il salmone, spinatele e dividetelo in 4 pezzi. Cuoceteli in padella con l'olio per 2-3 minunti; insaporite con un pizzico di sale. Pulite i finghi e sbucciate gli scalogni; affettateli sottilemente e cuoceteli nel burro per 7 minuti. Isaporiteli con un pizzico di sale. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate 4 quadrati di 12 cm circa di lato e altri quadrati di circa 9 cm di lato. Distribuite sulle sfoglie più piccole il composto di funghi e scalogni, adagiatevi sopra i tranci di salmone; copriteli con i quadrati grandi di plastica e sigillateli lungo i bordi, inumiditeli con un poco d'acqua. fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 180 ° C per circa 25 minuti. Sfornatele e servitele calde in tavola.
La variante. Per una preparazione dal gusto più deciso, poetete sostituire i funghi champignon con la stessa quantità di cavolini di Bruxelles lesati al dente, affettati e passati in padella con il burro.
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