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| ROTOLO DI CARCIOFI
Difficoltà: media Preparazione: 30 minuti Cottura: 1 ora e 10 minuti
Vino: Alto Adige Traminer Aromatico (bianco, Trentino- Alto Adige); Frascati (bianco, Lazio)
Ingredienti per 6 persone:
-300 gr di farina 00 -20 gr di burro -2 cucchiai di pangrattato -6 carciofi -il succo di 1/2 limone -un ciuffo di prezzemolo -2 cucchiai di parmigiano grattuggiato -1 spicchio d'aglio -5 cucchiai di olio d'oliva extravergine -sale
Mondate i carciofi togliendo i gambi e le foglie esterne più dure; tagliateli a spicchi e tuffateli in una terrina con acqua e limone. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritaeli insieme. Fate imbiondire il trito in una casseruola con 4 cucchiai d'olio, unitevi i carciofi sgocciolati, salate e proseguite la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 30 minuti, bagnando con qualche cucchiaio d'acqua. A fine cottura cospargeteli di pangrattato e parmigiano. Impastate la farina con una presa di sale, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenre un impasto compatto, ma elastico, che lavorerete per circa 15 minuti. Stendete la pasta in una sfoglia non troppo sottile e disponetevi i carciofi; arrotolatela sigillando i bordi e disponetela su una piastra da forno unta d'olio.Infornate a 180 ° C per circa 40 minuti e servite il rotolo caldo o tiepido a piacere
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