| STRUDEL CON MELANZANE E FUNGHI
Difficoltà media Preparazione: 30 minuti più 30 minuti di riposo della pasta Cottura: 50 minuti Vino: Alto Adige Pinot Grigio (bianco, Trentino-Alto Adige); Frascati (bianco, Lazio)
Ingredienti per 6 persone:
-270 gr di farina 00 -1,3 dl di olio extravergine di oliva - 4 pomodori -350 gr di melanzane -250 gr di champignon -1 ciuffo di prezzemolo tritato -50 gr di olive nere dolci tritate -2 spicchi d'aglio -il succo di 1/2 limone -sale e pepe
Impastate la farina, con 2-3 cucchiai d'olio, sale e circa 1 dl di acqua tiepida; fate riposare la pasta per circa 30 minuti, coperta con un telo. Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e tritateli. Sbucciate le malenzane e mondate i funghi, poi lavate e tritate entrambi. Rosolate le melanzane e i funghi in un tegame con 2 cucchiai di olio per 8 minuti circa, facendo evaporare tutto il liquido. Salate, pepate e amalgamatevi il prezemolo, i pomodori, le olive e l'aglio sbucciato e tritato, poi togliete la preparazione dal fuoco, unite il succo di limone e fate intiepidire. Stendete la pasta sopra un telo infarinato, ottenendo un rettangolo; spennellatelo d'olio, distribuitevi il composto di melanzane e funghi, lasciando un bordo di 2 cm. Arrotolate lo strudel aiutandovi con il telo, chiudendo ai lati, spennellatelo d'olio, adagiatelo sopra teglia unta d'olio e cuocetelo nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, spennellandolo di tanto in tanto con l'olio rimasto.
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