FRITATTA AI FUNGHI E TARTUFI

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:25     +1   -1




FRITATTA AI FUNGHI E TARTUFI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-6 UOVA
-200 GR DI FUNGHI PORCINI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 TARTUFO NERO
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE

tagliate la parte terrosa dei gambi dei funghi e strofinateli con un telo umido per eliminare i residui di terriccio, quindi affettateli. sbucciate, lavate e schaicciate l'aglio; pulite il tartufo spazzolandolo delicatamente, poi tagliatelo a dadini.
Fate imbiondire l'aglio con 2 cucchia di olio in una padella antiaderente, unite i funghi e cuoceteli per 5-6 minuti, mescolando spesso. Spegnete, eliminate l'aglio e fate intiepidire la pietanza.
Rompete le uova in una terrina e sbattetele leggermente. Unitevi il tartufo e i fughi; insaporite con un pizzico di sale e mescolate.
Scaldate il restante olio nella padella di cottura dei funghi, versatevi il composto e fatelo rapprendere. Quindi, girate la frittatae portate a cottura.
Trasferite la frittata su un piatto da portata e servite.

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Vino: Alto Adige Chardonnay (bianco, Trentino-Alto Adige), Roero Arneis (bianco, Piemonte)
 
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