romalia75 |
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| PASTICCIO DI ARAGOSTA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-1 ARAGOSTA DEL PESO DI 1 KG -250 GR DI FARINA 00 -100 GR DI STRUTTO -BURRO -50 GR DI ZUCCHERO -2 UOVA -1/2 BICCHIERE DI VINO MOSCATO -ERBE AROMATICHE
DIFFICOLTA': ELEVATA PREPARAZIONE: 40 MINUTI PIU' 1 ORA DI RIPOSO DELLA PASTA COTTURA: 50 MINUTI VINO: ISCHIA BIANCO (CAMPANIA), POMINO BIANCO (TOSCANA)
Preparate un impasto mescolando la farina, lo strutto, lo zucchero, 1 uovo e vino usfficiente a ottenere una consistenza morbida. Formate una palla, copritela con un telo e fatela riposare per 1 ora. Lessate l'aragosta, sgocciolatela e spolpatela. Fate insaporire la polpa in una padella con poco burro e un trito di erbe miste, quindi tolgietela dal fuoco e tenetela da parte. Ripèrendete la pasta, lavoratela per qualche minuto e stendetela in una sfoglia sottile. Ricavatene 2 dischi, uno grande com elo stampo che userete e uno più grande di qualche centimetro. Con il disco più grande foderate uno stampo unto, distribuitevi pa polpa di argosta e coprite con il secondo disco. Spennellate la superficie con l'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 35 minuti. Servite subito in tavola.
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