romalia75 |
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| INSALATA DI CALAMARETTI E FAGIOLINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI CALAMARETTI -400 GR DI FAGIOLINI VERDI -2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE -2 POMODORI -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -ALCUNE FOGLIOLINE DI SEDANO -6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 25 MINUTI COTTURA: 15 MINUTI REGIONE: LIGURIA VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LUGURIA), VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA)
Lavate e sbollentate i pomodori, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, poi riducete la polpa a dadini. lvate, asciugate e tritate il prezzemolo. Spuntate i fagiolini e lavateli. Lessateli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli al dente e passateli in acqua ghicciata. Pulite i calamaretti, lavateli e cuoceteli al vapore per 2-3 minuti. Conditeli, ancora caldi, con 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e lavato, il prezzemolo, salate e pepate. Con il limone e l'olio rimasti condite i fagiolini. Salateli e distribuiteli nei singoli piatti, adagiandovi sopra i calamaretti. Completate con i pomodori e qualche foglia di sedano.
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