INSALATA DI CALAMARETTI E FAGIOLINI

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:23     +1   -1




INSALATA DI CALAMARETTI E FAGIOLINI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI CALAMARETTI
-400 GR DI FAGIOLINI VERDI
-2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-2 POMODORI
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-ALCUNE FOGLIOLINE DI SEDANO
-6 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 25 MINUTI
COTTURA: 15 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LUGURIA), VERMENTINO DI SARDEGNA (BIANCO, SARDEGNA)

Lavate e sbollentate i pomodori, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione, poi riducete la polpa a dadini. lvate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Spuntate i fagiolini e lavateli. Lessateli in acqua salata per 10 minuti, sgocciolateli al dente e passateli in acqua ghicciata.
Pulite i calamaretti, lavateli e cuoceteli al vapore per 2-3 minuti. Conditeli, ancora caldi, con 1 cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai d'olio, l'aglio sbucciato e lavato, il prezzemolo, salate e pepate.
Con il limone e l'olio rimasti condite i fagiolini. Salateli e distribuiteli nei singoli piatti, adagiandovi sopra i calamaretti.
Completate con i pomodori e qualche foglia di sedano.
 
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