INSALATA DELICATA DI POLPO

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:21     +1   -1




INSALATA DELICATA DI POLPO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


-1 POLPO DEL PESO DI 1 KG CIRCA
-1/2 COSTA DI SEDANO
-1 FOGLIA DI ALLORO
-1 CAROTA
-1 MAZZETTO DI ASPARAGI
-300 GR DI PATATE
-1 RAMETTO DI BASILICO
-1 DL DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
-OLIO PER FRIGGERE
-3 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 20 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI
VINO: COLLI EUGANEI BIANCO (VENETO), BIFERNO BIANCO (MOLISE)

Lavate l'alloro; mondate e tritate il sedano e la carota; lavate e tritate il basilico. Pulite il polpo e lavatelo.
In un'ampia caseruola portate a ebollizione abbondante acqua con l'alloro e un trito di carota e sedano; immergetevi il polpo e lessatelo per 1 ora e 30 minuti circa.
Nel frattempo mondate gli asparagi, lavateli, divideteli in pezzi e cuoceteli al vapore.
pelate le patate, affettatele sottilmente e friggetele in abbondante olio per frittura caldo, poi sgocciolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele.
Sgocciolate il polpo, privatelo della pelle e tagliatelo a pezzetti. Unitevi gli asparagi e condite con un'emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe.
Distribuite l'insalata su un piatto da portata, aggiungetevi le patate, cospargete di basilico e servite in tavola.

La variante
Per semplificare la preparazione e renderla più dietetica, petete tagliare a pezzetti le patate e cuocerle al vapore insieme agli asparagi.

 
Top
0 replies since 1/12/2010, 00:21   6 views
  Share