romalia75 |
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| TOTANI RIPIENI DI PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI TOTANI -300 GR DI PATATE LESSATE -200 GR DI ZUCCHINE -100 GR DI FAGIOLINI -1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA -2 FILETI DI ACCIUGA SOTT'OLIO -200 GR DI CAVOLFIORE -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI VCOTTURA DELLE PATATE COTTURA: 40 MINUTI VINO: SAN SEVERO BIANCO (PUGLIA), PIAVE PINOT GRIGIO (BIANCO, VENETO)
Pulite i totai e lavateli; staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti; salate e pepate. Mondate e lavate tutti gli ortaggi, riducete le zucchine a dadini, i fagiolini a pezzetti e staccate le cimette dal cavolfiore. Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate; unite al passato le acciughe sminuzzate, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, 2 cucchiai d'olio, i tentacoli a pezzetti, sale e pepe. Amalgamate bene il composto e riempitevi i totani, chiudendo l'apertura con uno stecchino di legno, quindi cuoceteli al vapore per 4-5 minuti. Cuocete al vapore anche gli ortaggi preparati; raccoglieteli in una terrina e conditeli con sale, pepe e l'olio rimasto. Distribuiteli sul piatto da portata, adagitevi sopra i totani e servite.
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