TOTANI RIPIENI DI PATATE

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:20     +1   -1




TOTANI RIPIENI DI PATATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI TOTANI
-300 GR DI PATATE LESSATE
-200 GR DI ZUCCHINE
-100 GR DI FAGIOLINI
-1 MAZZETTO DI ERBA CIPOLLINA
-2 FILETI DI ACCIUGA SOTT'OLIO
-200 GR DI CAVOLFIORE
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI VCOTTURA DELLE PATATE
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: SAN SEVERO BIANCO (PUGLIA), PIAVE PINOT GRIGIO (BIANCO, VENETO)

Pulite i totai e lavateli; staccate i tentacoli, tagliateli a pezzetti e fateli rosolare in una padella con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti; salate e pepate.
Mondate e lavate tutti gli ortaggi, riducete le zucchine a dadini, i fagiolini a pezzetti e staccate le cimette dal cavolfiore.
Pelate le patate e passatele allo schiacciapatate; unite al passato le acciughe sminuzzate, l'erba cipollina lavata e tagliuzzata, 2 cucchiai d'olio, i tentacoli a pezzetti, sale e pepe.
Amalgamate bene il composto e riempitevi i totani, chiudendo l'apertura con uno stecchino di legno, quindi cuoceteli al vapore per 4-5 minuti.
Cuocete al vapore anche gli ortaggi preparati; raccoglieteli in una terrina e conditeli con sale, pepe e l'olio rimasto. Distribuiteli sul piatto da portata, adagitevi sopra i totani e servite.
 
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