TOTANI FARCITI

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:18     +1   -1




TOTANI FARCITI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-4 TOTANI DL PESO COMPLESSIVO DI 600 GR
-40 GR DI PANGRATTATO
-2 SOPICCHI D'AGLIO
-2 FILETTI DI ACCIUGA
-1 CUCCHIAIO DI CAPPERI
-1 UOVO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-400 GR DI POMODORI MATURI E SODI
-1 CIPOLLA
-4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZAIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: FRIULI ISONZO VERDUZZO FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ISCHIA BIANCO (CAMPANIA)

Pulite i totani, lavatele e asciugateli; staccate i tentacoli, spezzettateli e raccoglieteli in una terrina. Tritate le acciughe e i capperi.
Lavate il prezzemolo, tritatene la metà con 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato e mettetelo in una terrina con i tenatcoli a pezzetti; aggiungete l'uovo, i capperi, il pangrattato e le acciughe; salate, pepate e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
farcite i totani con il composto senza riempirli troppo e cucite l'epertura con un filo da cucina.
Sbollentate i pomodori lavandoli, privateli della pelle e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Sbucciate e lavate la cipolla e l'aglio rimasto, tritateli e soffriggeteli in un tegame con l'olio.
Aggiungete i totani e fateli rosolare da tutte le parti per alcuni minuti, poi sgocciolateli e teneteli al caldo coperti.
Versate nel tegame dei totani i pomodori tritati, salate, pepate e cintinuate la cottura per 15-20 minuti. Al termine unite il prezzemolo rimasto tritato e servite in tavola con il loro sugo.
 
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