romalia75 |
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| TOTANI FARCITI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-4 TOTANI DL PESO COMPLESSIVO DI 600 GR -40 GR DI PANGRATTATO -2 SOPICCHI D'AGLIO -2 FILETTI DI ACCIUGA -1 CUCCHIAIO DI CAPPERI -1 UOVO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -400 GR DI POMODORI MATURI E SODI -1 CIPOLLA -4 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARZAIONE: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: FRIULI ISONZO VERDUZZO FRIULANO (BIANCO, FRIULI-VENEZIA GIULIA), ISCHIA BIANCO (CAMPANIA)
Pulite i totani, lavatele e asciugateli; staccate i tentacoli, spezzettateli e raccoglieteli in una terrina. Tritate le acciughe e i capperi. Lavate il prezzemolo, tritatene la metà con 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato e mettetelo in una terrina con i tenatcoli a pezzetti; aggiungete l'uovo, i capperi, il pangrattato e le acciughe; salate, pepate e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. farcite i totani con il composto senza riempirli troppo e cucite l'epertura con un filo da cucina. Sbollentate i pomodori lavandoli, privateli della pelle e dell'acqua di vegetazione e tritateli. Sbucciate e lavate la cipolla e l'aglio rimasto, tritateli e soffriggeteli in un tegame con l'olio. Aggiungete i totani e fateli rosolare da tutte le parti per alcuni minuti, poi sgocciolateli e teneteli al caldo coperti. Versate nel tegame dei totani i pomodori tritati, salate, pepate e cintinuate la cottura per 15-20 minuti. Al termine unite il prezzemolo rimasto tritato e servite in tavola con il loro sugo.
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