romalia75 |
|
| TOTANI ARROSTITI
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI TOTANI -1 DL DI OLIO D'AOLIVA EXTRAVERGINE D'OLIVA -2 SPICCHI D'AGLIO -1 LIMONE -1 RAMETTO DI ROSMARINO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 5 MINUTI DI RIPOSO DELLA PREPARAZIONE COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: SICILIA VINO: MENFI INZOLIA (BIANCO, SICILIA), VEDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE)
Pulite i totani, straofinandoli in modo da eliminare la pelle. lavate il rosmarino, staccatene gli aghi e tritateli con l'aglio sbucciato e lavato. Soffriggete il trito aromatico in una casseruola da forno con l'olio e togliete dal fuoco. Unitevi i totani, salate e pepate, coprite e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 20-30 minuti finchè saranno teneri, mescolandoli spesso e scoprendo il recipiente se si sarà formato molto liquido. A cottura ultimata bagante i totani con il succo del limone, fateli riposare per qualche minuto nel forno spento, poi serviteli.
|
| |