romalia75 |
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| TOTANETTI CON PATATE E CARCIOFI
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI TOTANETTI PULITI -4 CARCIOFI -300 GR DI PATATE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -IL SUCCO DI 1/2 LIMONE -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 DL DI VINO BIANCO -1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI REGIONE: LIGURIA VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), BOLGHERI VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano. Pelate la patate, lavtele e tagliatele a pezzetti. Lvate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate lo spicchio d'aglio e lavatelo. In un tegame con 4 cucchiai di olio e l'aglio, fate rosolare i carciofi e le patate. Salate, pepate, versate 1 dl di acqua e continuate la cottura per 15-20 minuti a tegame coperto. fate rosolare per 2 minuti i totanetti con l'olio rimasto; salate, pepate, sfumate con il vino e unite alle verdure. Cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite ben caldo.
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