TOTANETTI CON PATATE E CARCIOFI

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:12     +1   -1




TOTANETTI CON PATATE E CARCIOFI


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI TOTANETTI PULITI
-4 CARCIOFI
-300 GR DI PATATE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-IL SUCCO DI 1/2 LIMONE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 DL DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
REGIONE: LIGURIA
VINO: CINQUE TERRE (BIANCO, LIGURIA), BOLGHERI VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)

Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua fredda acidulata con il succo di limone per evitare che anneriscano.
Pelate la patate, lavtele e tagliatele a pezzetti. Lvate il prezzemolo e tritatelo. Sbucciate lo spicchio d'aglio e lavatelo.
In un tegame con 4 cucchiai di olio e l'aglio, fate rosolare i carciofi e le patate. Salate, pepate, versate 1 dl di acqua e continuate la cottura per 15-20 minuti a tegame coperto.
fate rosolare per 2 minuti i totanetti con l'olio rimasto; salate, pepate, sfumate con il vino e unite alle verdure.
Cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite ben caldo.
 
Top
0 replies since 1/12/2010, 00:12   7 views
  Share