SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:11     +1   -1




SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-500 GR DI SEPPIOLINE
-500 GR DI GAMBERETTI
-10 GR DI PANGRATTATO
-4-5 FOGLIE DI SALVIA
-1/2 CIPOLLA
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI BASILICO
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-1 SOICCHIO D'AGLIO
-QUALCHE FOGLIA D'ALLORO
-SPICCHI DI LIMONE BIOLOGICO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI MARINATURA DEL PESCE
COTTURA: 20 MINUTI
REGIONE: PUGLIA
VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO (PUGLIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)

Pulite e lavate i gamberetti e le seppioline, quindi raccoglieteli in una ciotola.
Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli insieme alla cipolla e all'aglio sbucciati e lavati e uniteli a seppie e gamberetti.
Irrorate con un filo d'olio, insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite l'alloro e la salvia ben lavati e lasciate marinare per circa 1 ora.
Sgocciolate i gamberetti e le seppie e infilateli sugli spiedini, alternandoli con le foglie di salvia e alloro.
Cospargeteli di pangrattato e cuoceteli sulla gratella calda, a fuoco vivo, facendoli dorare in modo uniforme. Serviteli caldi, con spicchi di limone ben lavati.

La variante
Soprattutto nel periodo invernale, potete rendere più completo questo piatto alternando a seppioline e gamberetti anche qualche cubetto di polenta ben soda, preparata con farina di mais banco.


 
Top
0 replies since 1/12/2010, 00:11   6 views
  Share