romalia75 |
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| SPIEDINI DI SEPPIOLINE E GAMBERETTI
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-500 GR DI SEPPIOLINE -500 GR DI GAMBERETTI -10 GR DI PANGRATTATO -4-5 FOGLIE DI SALVIA -1/2 CIPOLLA -OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETTO DI BASILICO -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -1 SOICCHIO D'AGLIO -QUALCHE FOGLIA D'ALLORO -SPICCHI DI LIMONE BIOLOGICO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' 1 ORA DI MARINATURA DEL PESCE COTTURA: 20 MINUTI REGIONE: PUGLIA VINO: CASTEL DEL MONTE BIANCO (PUGLIA), VERNACCIA DI SAN GIMINIANO (BIANCO, TOSCANA)
Pulite e lavate i gamberetti e le seppioline, quindi raccoglieteli in una ciotola. Lavate il prezzemolo e il basilico, tritateli insieme alla cipolla e all'aglio sbucciati e lavati e uniteli a seppie e gamberetti. Irrorate con un filo d'olio, insaporite con un pizzico di sale e pepe, unite l'alloro e la salvia ben lavati e lasciate marinare per circa 1 ora. Sgocciolate i gamberetti e le seppie e infilateli sugli spiedini, alternandoli con le foglie di salvia e alloro. Cospargeteli di pangrattato e cuoceteli sulla gratella calda, a fuoco vivo, facendoli dorare in modo uniforme. Serviteli caldi, con spicchi di limone ben lavati.
La variante Soprattutto nel periodo invernale, potete rendere più completo questo piatto alternando a seppioline e gamberetti anche qualche cubetto di polenta ben soda, preparata con farina di mais banco.
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