romalia75 |
|
| BOMBA DI POLENTA CON SPECK E PROVOLA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-350 GR DI FARINA DI MAIS -120 GR DI SPECK AFFETTATO SOTTILMENTE -250 GR DI PROVOLA DOLCE -5 DL DI LATTE -50 GR DI FARINA 00 -50 GR DI BURRO -150 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -2 SPICCHI DI AGLIO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': BASSA PREPARAZIONE: 15 MINUTI COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI VINO: TRENTINO MARZEMINO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), MONTECARLO ROSSO (TOSCANA)
Preparate la polenta con la farina di mais e con 1,25 l di acua e sale, quindi incorporate e amlgamatevi lo speck, tagliato a pezzetti e rosolato con l'aglio sbucciato, distribuite il composto in 4 stampini e teneteli al caldo. In un tegame, fate fondere il burro, poi gettatevi la farina bianca e mescolate lontano dal fuoco. Quando si sarà formata una pastella omogenea, diluitela poco alla volta con il latte, salate e fate addensare sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, lasciate sobbollire per pochi minuti. A fuoco spento unite alla crema la provola a scaglie e il parmigiano, pepate e mescoalte finchè i formaggi saranno fusi del tutto. Sformate la polenta nei piatti, versatevi sopra la salsa e servite.
|
| |