BOMBA DI POLENTA CON SPECK E PROVOLA

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:34     +1   -1




BOMBA DI POLENTA CON SPECK E PROVOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-350 GR DI FARINA DI MAIS
-120 GR DI SPECK AFFETTATO SOTTILMENTE
-250 GR DI PROVOLA DOLCE
-5 DL DI LATTE
-50 GR DI FARINA 00
-50 GR DI BURRO
-150 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-2 SPICCHI DI AGLIO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': BASSA
PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 1 ORA E 30 MINUTI
VINO: TRENTINO MARZEMINO (ROSSO, TRENTINO-ALTO ADIGE), MONTECARLO ROSSO (TOSCANA)

Preparate la polenta con la farina di mais e con 1,25 l di acua e sale, quindi incorporate e amlgamatevi lo speck, tagliato a pezzetti e rosolato con l'aglio sbucciato, distribuite il composto in 4 stampini e teneteli al caldo.
In un tegame, fate fondere il burro, poi gettatevi la farina bianca e mescolate lontano dal fuoco. Quando si sarà formata una pastella omogenea, diluitela poco alla volta con il latte, salate e fate addensare sul fuoco. Una volta raggiunto il bollore, lasciate sobbollire per pochi minuti.
A fuoco spento unite alla crema la provola a scaglie e il parmigiano, pepate e mescoalte finchè i formaggi saranno fusi del tutto.
Sformate la polenta nei piatti, versatevi sopra la salsa e servite.

 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:34   9 views
  Share