romalia75 |
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| RISOTTO ALLA MARINARA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-2 KG DI FRUTTI DI MARE (COZZE, VONGOLE, CALAMARI, CANNOLICCHIE GAMBERETTI) -0,4 DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -320 GR DI DI RISO -2 POMODORI SAN MARZANO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -1 DL DI VINO BIANCO -1 L DI BRODO DI PESCE -1 SCALOGNO -1 SPICCHIO D'AGLIO -20 GR DI BURRO
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE. 30 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: ISCHIA BIANCOLELLA (BIANCO, CAMAPANIA), TERRA DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)
In una padella con 1 cucchiaio d'olio mettete i frutti di mare con l'aglio sbucciato e schiacciato e un poco di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fateli aprire a fuoco vivo. Togliete dal fuoco la padella, staccate i molluschi dl guscio e raccoglieteli in una ciotola, eliminate i gusci e i frutti di mare rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. in un tegame con l'olio rimasto fate appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta. poco prima del termine della cottura unite i pomodori, peklati e tritati, i molluschi e il prezzemolo tritato rimasto e mescoalte. a cottura utlimata, togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con il burro, coprite, fate riposare per qualche istante e servite in tavola.
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