RISOTTO ALLA MARINARA

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:32     +1   -1




RISOTTO ALLA MARINARA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-2 KG DI FRUTTI DI MARE (COZZE, VONGOLE, CALAMARI, CANNOLICCHIE GAMBERETTI)
-0,4 DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-320 GR DI DI RISO
-2 POMODORI SAN MARZANO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 L DI BRODO DI PESCE
-1 SCALOGNO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-20 GR DI BURRO

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE. 30 MINUTI
COTTURA: 35 MINUTI
VINO: ISCHIA BIANCOLELLA (BIANCO, CAMAPANIA), TERRA DI FRANCIACORTA BIANCO (LOMBARDIA)

In una padella con 1 cucchiaio d'olio mettete i frutti di mare con l'aglio sbucciato e schiacciato e un poco di prezzemolo lavato e tritato, coprite e fateli aprire a fuoco vivo.
Togliete dal fuoco la padella, staccate i molluschi dl guscio e raccoglieteli in una ciotola, eliminate i gusci e i frutti di mare rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
in un tegame con l'olio rimasto fate appassire lo scalogno sbucciato e tritato; unite il riso, tostatelo, bagnatelo con il vino e fatelo evaporare. Portate il risotto a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta.
poco prima del termine della cottura unite i pomodori, peklati e tritati, i molluschi e il prezzemolo tritato rimasto e mescoalte.
a cottura utlimata, togliete dal fuoco il risotto ancora morbido e al dente, mantecatelo con il burro, coprite, fate riposare per qualche istante e servite in tavola.

 
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