PILAF CON ZUCCHINE E COZZE

« Older   Newer »
  Share  
romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:28     +1   -1




PILAF CON ZUCCHINE E COZZE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

-320 GR DI RISO
-800 GR DI COZZE PULITE
-200 GR DI ZUCCHINE AFFETTATE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA
-2 SPICCHI D'AGLIO
-50 GR DI PECORINO
-50 GR DI PANGRATTATO
-OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-20 GR DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), VAL DI CORNIA VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)

Aprite le cozze, eliminate la valva vuota e tenete quelle con il mollusco. Strofinate con 1 spicchio d'algio sbucciato un tegame di terracotta con il boro alto, ungetelo di olio e sistematevi uno strato di cozze, con la parte concava rivolta verso l'alto, quindi distribuitevi sopra il riso.
Sppolverate con il prezzemollo e l'aglio rimasto mondati e tritati. Salate, pepate e spolverizzate con il pecorino e il pangrattato. Coprite con le fette di zucchine e continuate alternando strati di cozze, riso e zucchine. Coprite a filo con acqua e passate nel forno già caldo a 180 °C per 30'-40 kinuti, finchè il liquido sarà del tutto assorbito, e servite.
 
Top
0 replies since 30/11/2010, 20:28   5 views
  Share