romalia75 |
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| PILAF CON ZUCCHINE E COZZE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-320 GR DI RISO -800 GR DI COZZE PULITE -200 GR DI ZUCCHINE AFFETTATE NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA -2 SPICCHI D'AGLIO -50 GR DI PECORINO -50 GR DI PANGRATTATO -OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -20 GR DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
DIFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI (BIANCO, MARCHE), VAL DI CORNIA VERMENTINO (BIANCO, TOSCANA)
Aprite le cozze, eliminate la valva vuota e tenete quelle con il mollusco. Strofinate con 1 spicchio d'algio sbucciato un tegame di terracotta con il boro alto, ungetelo di olio e sistematevi uno strato di cozze, con la parte concava rivolta verso l'alto, quindi distribuitevi sopra il riso. Sppolverate con il prezzemollo e l'aglio rimasto mondati e tritati. Salate, pepate e spolverizzate con il pecorino e il pangrattato. Coprite con le fette di zucchine e continuate alternando strati di cozze, riso e zucchine. Coprite a filo con acqua e passate nel forno già caldo a 180 °C per 30'-40 kinuti, finchè il liquido sarà del tutto assorbito, e servite.
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