RISOTTO AI CAPAROZZOLI (VONGOLE VERACI)

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romalia75
view post Posted on 30/11/2010, 20:25     +1   -1




RISOTTO AI CAPAROZZOLI (VONGOLE VERACI)
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-320 GR DI RISO
-1 KG DI CAPAROZZOLI
-1 L DI BRODO DI PESCE
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-2 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-PEPE

Pulite e lavate i caparozzoli, metteteli in un ampio tegame sul fuoco, copriteli e fateli aprire, scuotendo il tegame di tanto in tanto. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli finemente.
Sgocciolate i molluschi, scartando quelli rimasti chiusi, sgusciateli (tenendone da parte qualcune per guarnire) e fateli leggermente rosolare in una casseruola con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati.
insaporite con una macinata di pepe, aggiungete il riso, fatelo tostere nel condimento e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Servite caldo.

Il consiglio.
Per rendere più saporita la preparazione, sostituite 1/4 del brodo con il liquido di cottura delle vongole, accuratamente filtrato con un telo.

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Regione: Veneto
Vino: Colli Berici Chardonnay (bianco, Veneto), Verdicchio di Matelica( bianco, Marche)
 
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