romalia75 |
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| RISOTTO AI CAPAROZZOLI (VONGOLE VERACI) INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-320 GR DI RISO -1 KG DI CAPAROZZOLI -1 L DI BRODO DI PESCE -1 SPICCHIO D'AGLIO -2 CUCCHIA DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -PEPE
Pulite e lavate i caparozzoli, metteteli in un ampio tegame sul fuoco, copriteli e fateli aprire, scuotendo il tegame di tanto in tanto. Sbucciate l'aglio, mondate e lavate il prezzemolo e tritateli finemente. Sgocciolate i molluschi, scartando quelli rimasti chiusi, sgusciateli (tenendone da parte qualcune per guarnire) e fateli leggermente rosolare in una casseruola con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati. insaporite con una macinata di pepe, aggiungete il riso, fatelo tostere nel condimento e portatelo a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta. Servite caldo.
Il consiglio. Per rendere più saporita la preparazione, sostituite 1/4 del brodo con il liquido di cottura delle vongole, accuratamente filtrato con un telo.
Difficoltà: media Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti Regione: Veneto Vino: Colli Berici Chardonnay (bianco, Veneto), Verdicchio di Matelica( bianco, Marche)
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