A.A.A. ricetta per barbeque cercasi!

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marghe75
view post Posted on 8/7/2010, 10:59     +1   -1




ciao
sabato sera devo organizzare una grigliata con amici, vorrei fare qualciosa di diverso dai classici spiedini e costolette.
Se conoscete qualche variante o ricetta appetitosa anche per gli stuzzichini e i contorni vi sarei riconoscente ( e pure la panza degli invitati lo sarebbe!!!)
 
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sibra979
view post Posted on 8/7/2010, 17:32     +1   -1




allora io ho una ricettina sfiziosa sfiziosa...
serve: la sfoglia di mozzarella, wustel,olive snocciolate e pomodorini pachino
prendi la sfoglia e la tagli a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza poi prendi i bastoncini per spiedini e infili 1 capo della striscia di mozzarella e alterni poi 1 pezzo di wustel e di nuovo la sfoglia 1 oliva e la sfoglia 1 pomodorino e la sfoglia e così via....
sono carini,freschi e simpaticissimi da vedersi...
se poi vuoi ho anche altre 2 idee sfiziose...
serve la bresaola a fette e formaggio spalmabile(a gusto philadelfia..robiola..ecc...)
servono delle coppette(ceramica,stagnola,plastica) quello che hai, le foderi di carta trasparente da cucina e sul fondo metti le fette di bresaola (a ricoprire sia il fondo che i bordi di solito le ciotoline non sono molto grandi e le fette di bresaola dovrebbero fuoriuscire un po' dal bordo della ciotolina) la riempi con il formaggio spalmabile(io per rendere il formaggio un pochino più morbido lo allungo prima con un goccino di latte) e poi richiudi il tutto con le fette di bresaola che avevi messo prima per ricoprire la ciotolina(in particolare con i pezzettini che fuoriuscivano dalla ciotolina)se poi non dovessero bastarti usi una fetta nuova...
richiudi bene tutto con la pellicola e metti in frigo. poco prima di sedersi a tavola, tiri fuori dal frigo, capovolgi la ciotolina su un piatto da portatatogli la pellicola e servi subito...è ottima!
la terza idea è sulle mozzarelle
compri le classiche fior di latte le tagli a metà e le scavi..il ripieno lo tagli a pezzi e lo metti in una ciotola ci aggiungi tonno...pomodorini, basilico sale pepe(se poi vuoi puoi aggiungerci altri ingredienti a tuo piacimento), mescoli tutto per bene e riempi le mozzarelle con il nuovo composto...

se ne vuoi altre...fammi sapere...per ora ....buon appetito!!!!!!
 
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Tecla1978
view post Posted on 8/7/2010, 18:35     +1   -1




Sibretta mi invito a casa tua con tutte queste leccornie!!!!
Seganlaci pure le altre delizie!!!
grazie
teclagolosa
 
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Delfinium
view post Posted on 8/7/2010, 19:01     +1   -1





Il polpo alla brace
-polpo
-patate tagliate a pezzi
-salsa di pomodoro
-sale pepe aglio e spezie a piacere
-olio evo
Avvolgo il tutto nella stagnola ed in base alla grandezza del polpo
valuto il tempo di cottura media 1h 1-h30 lontano da fuoco vivo

Non serve sbollentarlo ,il calore moderato ed il tempo lo rendono tenero.

Non preoccuparti ti cerco altre cose ;)

Spiedini di manzo alla Spagnola (ingredienti per 12 spiedini)
1 bistecca di scamone da 1kg
3 spicchi d’aglio
prezzemolo
1/3 di tazza di succo di limone
½ cucchiaino di pepe
sale
Ingredienti per la salsa alla paprica
2 cucchiaini di paprika
½ cucchiaino di pepe di cayenna
½ cucchiaino di sale
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1/3 di tazza di olio extravergine d’oliva
Preparazione:
in fase preliminare mettete in acqua dodici spiedini di legno, affinché si imbibiscano di acqua e non brucino durante la cottura.
Togliete eventuale grasso in eccesso dalla bistecca e tagliatela a pezzi di circa tre centimetri.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme al prezzemolo, quindi mettetelo in una ciotola e mescolatelo per bene con i pezzi di carne ed irrorate il tutto con il succo di limone e spolverate con il pepe.
Fate marinare la carne per circa due ore, coprendola e riponendola nel frigorifero.
Nel frattempo preparate la salsa alla paprika. Mettete in una terrina la paprika, il pepe di cayenna, aceto rosso, l’olio ed il sale e amalgamateli per bene con una frusta o con una forchetta fin quando non otterrete una salsina omogenea.
Trascorse le due ore non resta che infilzare i tocchetti di carne negli spiedini, oliare leggermente la piastra del barbecue o del grill, lasciarla riscaldare e poi mettervi a cuocere gli spiedini.
Fate cuocere gli spiedini per circa sei minuti, girandoli di tanto in tanto. Durante la cottura spolverate u n pizzico di sale.
Una volta cotti non vi resta che disporli in un piatto da portata e cospargerli con parte della salsa alla paprika, servendo quel che resta della salsa in tavola, guarnite il piatto con qualche spicchio di limone o con dell’insalata ed il gioco è fatto!
fonte: http://www.gingerandtomato.com/ricette-car...-alla-spagnola/
 
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Aspasya
view post Posted on 8/7/2010, 19:02     +1   -1




che forza.....grazie tre idee fresche e carine....
 
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marghe75
view post Posted on 8/7/2010, 19:04     +1   -1




gnammmmmmmmm ragazze che ricette deliziose e sfiziose!!! grazie mille!
 
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Delfinium
view post Posted on 9/7/2010, 08:22     +1   -1




Coniglio alla griglia


Ingrediente principale: Coniglio
Vedi anche: Ricette a base di coniglio
Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti
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Preparazione


In una ciotolina mescolate 3 cucchiai d'olio con il succo di limone, l'aglio tritato, la salvia, un cucchiaino di sale e uno di pepe appena macinato.
Spennellate quindi i pezzi di coniglio con il resto dell'olio e avvolgeteli con le fette di pancetta.
Poneteli sulla griglia e fateli arrostire da tutte le parti con la carbonella ardente; dopodichè alzate la griglia e proseguite la cottura per 25-30 minuti, rigirandoli e spennellandoli spesso con l'emulsione preparata.
Prima di togliere i pezzi di coniglio dal fuoco verificatene la cottura infilzando uno spiedino nella carne: se il liquido che fuoriesce è trasparente è cotto.
Toglietelo allora dalla griglia e servitelo immediatamente.
Ingredienti e dosi per 4 persone
•1 coniglio giovane tagliato in 4 pezzi
•100 g di pancetta tagliata a fette
•6 cucchiai di olio d'oliva
•2 cucchiai di succo di limone
•1 spicchio di aglio
•1/2 cucchiaino di salvia essiccata tritata
•Sale
•Pepe

www.cucinare.meglio.it/ricetta-coniglio_alla_griglia.html -
 
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sibra979
view post Posted on 9/7/2010, 11:03     +1   -1




CITAZIONE (Tecla1978 @ 8/7/2010, 19:35)
Sibretta mi invito a casa tua con tutte queste leccornie!!!!
Seganlaci pure le altre delizie!!!
grazie
teclagolosa

quando vuoi tecla......io adoro cucinare per gli altri!!!!!!!!
vi potrei proporre vari tipi di crostoni o bruschette....
per tutte le ricette servono fette di pane casereccio o altamura tagliate di circa 2 cm di spessore e leggermente tostate sulla piasta...
crostoni alla campagnola:(da servire caldi)
peperone,melanzana,pomodorini,scalogno,aglio,origano,peperoncino
pulire i peperoni e lascirli riposare per 30 minuti in uno scolapasta dopo averli cosparsi di sale...
in una pentola rosolare scalogno ,aglio,origano e peproncino, buttarci il peperone e lasciare cuocere per 10 minuti unire poi i pomodorini tagliati a pezzi e la melanzana,finire di far cuocere,rosolare il pane e metterci sopra il composto..mangiare caldo...
crostini di verdure miste:
piselli, carciofi,cipolla,sedano,carota,pomodori,100gr pancetta in una sola fetta,vino bianco
cucinare la cipolla e il sedano con la pancetta in una pentola,salare pepare e dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco,aggiungere piselli,carote, pomodori e terminare la cottura,a cottura ultimata mettere il composto sulle fette di pane rosolate...
classiche bruschette...
aglio,pomodori,origano sale
mettere in una terrina i pomodorini tagliati a pezzetti e condirli con un goccio di olio , sale e origano mettere il composto sulle fette di pane precedentemente tostate(a gusto se uno vuole puoi strofinare leggermente l'aglio sulla fetta del pane tostata) aggiungere ancora un goccino di olio a crudo e servire fredde...sono ottime.....
e come dicie la parodi.......
cotto e mangiato....... :_))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
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marghe75
view post Posted on 9/7/2010, 11:17     +1   -1




ahhhhhhhh che fame! grazie a tutte! quante ideuzze!
 
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8 replies since 8/7/2010, 10:59   51 views
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