Sì, sono davvero buoni per chi ama il cioccolato
CITAZIONE (Gioia73 @ 12/3/2016, 14:37)
Mmmmmmmm......posso prenderne un pò ?
ma certo!
Ecco la
RICETTA:INGREDIENTI: 250 gr di farina, 200gr di cioccolato fondente, 70 gr di burro, 100 gr di zucchero, 2 uova, 20 gr di cacao amaro, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Per decorare: zucchero semolato q.b., zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:Spezzettate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro a tocchetti fino a ottenere una crema liscia e uniforme. Lasciate intiepidire da una parte. In un'altra ciotola, lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finchè saranno cremose e chiare, infine unite il cioccolato tiepido e amalgamare nuovamente il tutto.
In un altro recipiente versate la farina, il lievito, il cacao, il pizzico di sale, mescolare bene tutte le polveri e versarle gradualmente alla crema, di cioccolato e uova.
Lavorate con le fruste fin dove è possibile, poi continuate con una spatola, l'impasto finale dovrà essere sodo e colloso. Fate riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
Estraete l'impasto dal frigo e formate delle palline poco più grosse di una noce, passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Procedete così fino all'esaurimento dell'impasto, adagiando le palline distanziate su una placca rivestita da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti o fino a quando non si formeranno le classiche crepe dei chocolate crinkles.
Non cuocete troppo, altrimenti i biscotti si seccheranno perdendo tutta la naturale morbidezza.
Consiglio: non preoccupatevi se l'impasto durante la lavorazione sembrerà colloso, non aggiungete ulteriore farina altrimenti i biscotti perderanno la classica consistenza morbida.