ERBAZZONE

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:26     +1   -1




ERBAZZONE

Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti più il tempo di preparazione della pasta brisée
Cottura: 50 minuti
Vino: Lambrusco Reggiano (rosso, Emilia Romagna); Gragnano (rosso, Capania)

Ingredienti per 6 persone:

-250 gr di pasta brisée
-1,5 kg di fogloie di biete
-200 gr di pancetta
-100 gr di parmigiano
-2 spicchi d'aglio
-1 mazzetto di prezzemolo
-7 cipollotti
-20 gr di burro
-20 gr di farina 00
- sale e pepe

Mondate, lavate e lessate le biete in acqua salata; sgocciolatele, fatele intiepidire poi strizzatele e tritatele.
Tritate la pancetta con l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato, tenete da parte 1 cucchiaio del battuto e fate soffriggere il resto in un tegame. Mondate i cipollotti, tritateli e uniteli al soffritto; appena saranno imbionditi, togliete il recipiente dal fuoco e unite le biete, il parmigiano e un pizzico di sale e pepe.
Dividete la pasta brisée in 2 parti, stendetene un pezzo con il matterello in una sfoglia molto sottile e foderate il fondo e i bordi in una teglia del diametro di 26 cm imburrata e infarinata.
Distribuitevi il ripieno all'interno, poi stendete il secondo disco di pasta e coprite il ripieno, sigillando bene le sfoglie lungo i bordi. Ripiegate verso l'interno la pasta in eccedenza, formando un cordone. Ungete la superficie con 1 cucchiaio del battuto tenuto da parte e cuocete l'erbazzone nel forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti. Sfornate e servite.

 
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