TOTANETTI CON POMODORO FRESCO

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:14     +1   -1




TOTANETTI CON POMODORO FRESCO


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-600 GR DI TOTANETTI
-200 GR DI POMODORI AMTURI E SODI
-1 DL DI VINO BIANCO
-1 SPICCHIO D'AGLIO
-3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 30 MINUTI
VINO: COLLI DEL TRASIMENO BIANCO (UMBRIA), ALTO ADIGE CHARDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Pulite i totaneti, lavateli accuratamente e asciuagteli. Lvate i pomodori e scottateli brevemente in acqua bollente, quindi sgocciolateli e privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegatazione. Riduceteli a pezzetti.
fate imbiondire l'aglio sbucciato e lavato in un tegame antiaderente con l'olio; poi unitevi i totanetti e rosolateli per 2 minuti.
Baganteli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, quindi insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete infine i pomodori e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco vivace. A cottura ultimata togliete i totanetti dal fuoco e serviteli caldi o tiepidi.

La variante
Nel periodo estivo regalate una nota di freschezza a questa preparazione semplice e suisita, sostituendo il prezzemolo con un ciuffo bondante di menta tritata finissima.
 
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