romalia75 |
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| TOTANETTI CON POMODORO FRESCO
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-600 GR DI TOTANETTI -200 GR DI POMODORI AMTURI E SODI -1 DL DI VINO BIANCO -1 SPICCHIO D'AGLIO -3 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 30 MINUTI VINO: COLLI DEL TRASIMENO BIANCO (UMBRIA), ALTO ADIGE CHARDONNAY (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Pulite i totaneti, lavateli accuratamente e asciuagteli. Lvate i pomodori e scottateli brevemente in acqua bollente, quindi sgocciolateli e privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegatazione. Riduceteli a pezzetti. fate imbiondire l'aglio sbucciato e lavato in un tegame antiaderente con l'olio; poi unitevi i totanetti e rosolateli per 2 minuti. Baganteli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace, quindi insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Aggiungete infine i pomodori e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete per circa 15-20 minuti a fuoco vivace. A cottura ultimata togliete i totanetti dal fuoco e serviteli caldi o tiepidi.
La variante Nel periodo estivo regalate una nota di freschezza a questa preparazione semplice e suisita, sostituendo il prezzemolo con un ciuffo bondante di menta tritata finissima.
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