romalia75 |
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| TOTANI ALLA SCAROLA
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI TOTANI -500 GR DI SCAROLA -1 SCALOGNO -1 UOVO -1 CUCCHIAINO DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA -1 CUCCHIAIO DI PINOLI -5-6 OLIVE SNOCCIOLATE -7 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA COTTURA: 25 MINUTI VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)
Pulite i totani, lavateli, asciugateli, staccate i tentacoli e riduceteli a pezzetti. Lavate con cura la scarola e scottatela in acqua salata per 2-3 minuti; quindi sgocciolatela e tritatene 1/3. Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio; unite la scarola e rosolatela per 3-4 minuti; poi trasferitela in una ciotola, aggiungete i tentacoli e l'uovo; salate, pepate e amalgamate bene con un cucchiaio di legno. Riempite i totani con la farcia e richiudeteli con uno stecchino, quindi adagiateli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto, facendoli dorare in modo uniforme. Rosolate la scarola rimasta in un tegame con il resto dell'olio; unite le olive a filetti, i pinoli e l'uva sultanina strizzata; salate, pepate e cuocete 5 minuti. Servite in tavola questo condimento con i totani.
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