TOTANI ALLA SCAROLA

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:16     +1   -1




TOTANI ALLA SCAROLA


INGREDINTI PER 4 PERSONE

-800 GR DI TOTANI
-500 GR DI SCAROLA
-1 SCALOGNO
-1 UOVO
-1 CUCCHIAINO DI UVA SULTANINA GIA' AMMOLLATA
-1 CUCCHIAIO DI PINOLI
-5-6 OLIVE SNOCCIOLATE
-7 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPARAZIONE: 30 MINUTI PIU' IL TEMPO DI AMMOLLO DELL'UVA SULTANINA
COTTURA: 25 MINUTI
VINO: SOAVE SUPERIORE (BIANCO, VENETO), FIANO DI AVELLINO (BIANCO, CAMPANIA)

Pulite i totani, lavateli, asciugateli, staccate i tentacoli e riduceteli a pezzetti.
Lavate con cura la scarola e scottatela in acqua salata per 2-3 minuti; quindi sgocciolatela e tritatene 1/3.
Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e fatelo appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio; unite la scarola e rosolatela per 3-4 minuti; poi trasferitela in una ciotola, aggiungete i tentacoli e l'uovo; salate, pepate e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Riempite i totani con la farcia e richiudeteli con uno stecchino, quindi adagiateli in un tegame con 2 cucchiai d'olio, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a recipiente coperto, facendoli dorare in modo uniforme.
Rosolate la scarola rimasta in un tegame con il resto dell'olio; unite le olive a filetti, i pinoli e l'uva sultanina strizzata; salate, pepate e cuocete 5 minuti.
Servite in tavola questo condimento con i totani.
 
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