romalia75 |
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| TOTANETTI AL LIMONE E PREZZEMOLO
INGREDINTI PER 4 PERSONE
-800 GR DI TOTANI -1 SPICCHIO D'AGLIO -1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA -20 GR DI PREZZEMOLO -IL SUCCO DI 1 LIMONE -SALE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPARAZIONE: 20 MINUTI COTTURA: 35 MINUTI VINO: COSTA D'AMALFI BIANCO, VALCALEPIO BIANCO (LOMBARDIA)
Pulite i totani, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, asciugateli e riduceteli ad anelli. Raccogliete in una casseruola l'olio, l'aglio sbucciato e lavato e i totani ad anelli. Insaporite con un pizzico di sale, mettete sul fuoco, coprite il recipiente e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti, unendo poca acqua. verso metà cottura bagnate con il succo del limone e mescolate di tanto in tanto. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo. Unite il trito ai totani, quindi continuate la cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Quando i totani saranno morbidi, toglieteli dal fuoco, sistemateli sopra un piatto da portata e serviteli caldi o freddi.
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