SEPPIOLINE RIPIENE DI TONNO

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romalia75
view post Posted on 1/12/2010, 00:10     +1   -1




SEPPIOLINE RIPIENE DI TONNO

-500 GR DI SEPPIOLINE GIà PULITE
-130 GR DI TONO SOTT'OLIO
-10 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
-1 SPICCHIO D'AGLIO E 1/2
-10 GR DI PANGRATTATO
-1 TUORLO
-1 CIUFFO DI PREZZEMOLO
-2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE
-SALE E PEPE

DIFFICOLTA': MEDIA
PREPRAZIONE: 30 MINUTI
COTTURA: 40 MINUTI
VINO: CIRO' BIANCO (CALABRIA), TRENTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)

Lavate con cura le seppioline, asciugatele e sistematele su un largo vassoio. Lvate il prezzemolo e tritatelo insieme a 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sminuzzatelo e raccoglietelo in una terrina.
Unitevi il tuorlo, il parmigiano, il pangrattato e il trito d'aglio e prezzemolo; quindi mescolate, salate e pepate.
Con il composto preparato rimepite le sacche delle seppioline, poi disponetele in una pirofila sul cui fondo avrete precedentemente strofinato 1/2 spichio d'algio e spennellato un poco di olio.
Irrorate i molluschi con l'olio rimasto, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passatelo nel orno già caldo a 190 °C per circa 40 minuti, scoprendo gli ultimi 10 minuti di cottura.
Sfornate e servite le seppioline nella stessa teglia di cottura.
 
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