romalia75 |
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| SEPPIOLINE RIPIENE DI TONNO
-500 GR DI SEPPIOLINE GIà PULITE -130 GR DI TONO SOTT'OLIO -10 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO -1 SPICCHIO D'AGLIO E 1/2 -10 GR DI PANGRATTATO -1 TUORLO -1 CIUFFO DI PREZZEMOLO -2 CUCCHIAI DI OLIO D'OLIVA EXTRAVERGINE -SALE E PEPE
DIFFICOLTA': MEDIA PREPRAZIONE: 30 MINUTI COTTURA: 40 MINUTI VINO: CIRO' BIANCO (CALABRIA), TRENTINO NOSIOLA (BIANCO, TRENTINO-ALTO ADIGE)
Lavate con cura le seppioline, asciugatele e sistematele su un largo vassoio. Lvate il prezzemolo e tritatelo insieme a 1 spicchio d'aglio sbucciato e lavato. Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione, sminuzzatelo e raccoglietelo in una terrina. Unitevi il tuorlo, il parmigiano, il pangrattato e il trito d'aglio e prezzemolo; quindi mescolate, salate e pepate. Con il composto preparato rimepite le sacche delle seppioline, poi disponetele in una pirofila sul cui fondo avrete precedentemente strofinato 1/2 spichio d'algio e spennellato un poco di olio. Irrorate i molluschi con l'olio rimasto, coprite il recipiente con un foglio di alluminio e passatelo nel orno già caldo a 190 °C per circa 40 minuti, scoprendo gli ultimi 10 minuti di cottura. Sfornate e servite le seppioline nella stessa teglia di cottura.
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